Отзыв: Шампунь Фитоэлита распутывающий для длинношерстных кошек - От чего же такая вонь?
Достоинства: Цена, дозатор
Недостатки: Короткий срок годности, ужасно пахнет шерсть после мытья, состав, тяжело смывать
Купать кошку особой необходимости нет, кошки чистоплотные животные и за своей гигиеной очень тщательно следят, но все же иногда бывают ситуации, когда нужно ее искупать.
Для мытья лучше всего покупать специальные шампуни для животных, с наименее вредным составом. Моя кошка Британская короткошерстная, но не смотря на это у нее очень густая шерсть и такой же густой подшерсток, шерсть не спутывается, но требует частого вычесывания, иначе кошка потом всюду)).
На обороте флакона расписаны рекомендации по купанию животного, очень полезная информация, ведь вовремя купания кошка получает большой стресс и успокаивающие капли будут как раз кстати.
Состав не идеален, присутствует лауретсульфат натрия, за счет данного компонента шампунь и пенится, в минимальном количестве он не опасен, но ни на одном шампуне не указано, сколько его в составе содержится. Натуральных компонентов тут минимум, в большей степени химические компоненты. Регулярно мыть животное я бы этим шампунем не стала, состав не вызывает доверия.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | От чего же такая вонь? |