Отзыв: Шампунь Фитоэлита распутывающий для длинношерстных кошек - От чего же такая вонь?

Достоинства: Цена, дозатор
Недостатки: Короткий срок годности, ужасно пахнет шерсть после мытья, состав, тяжело смывать
Купать кошку особой необходимости нет, кошки чистоплотные животные и за своей гигиеной очень тщательно следят, но все же иногда бывают ситуации, когда нужно ее искупать.

Для мытья лучше всего покупать специальные шампуни для животных, с наименее вредным составом. Моя кошка Британская короткошерстная, но не смотря на это у нее очень густая шерсть и такой же густой подшерсток, шерсть не спутывается, но требует частого вычесывания, иначе кошка потом всюду)).

Шампунь Фитоэлита распутывающий для длинношерстных кошек фото

В ближайшей ветеринарной аптеке мне посоветовали приобрести шампунь Фитоэлита для длинношерстных кошек, сказали, что он более бережно очищает шерсть и не спутывает ее. Покупала давно, а купала кошку этим шампунем всего пару раз и вышел срок годности, когда покупала на него не обратила внимание, а теперь только на выброс, да еще и практически целый флакон. Срок годности 2 года.

Шампунь Фитоэлита распутывающий для длинношерстных кошек фото

На обороте флакона расписаны рекомендации по купанию животного, очень полезная информация, ведь вовремя купания кошка получает большой стресс и успокаивающие капли будут как раз кстати.

Состав не идеален, присутствует лауретсульфат натрия, за счет данного компонента шампунь и пенится, в минимальном количестве он не опасен, но ни на одном шампуне не указано, сколько его в составе содержится. Натуральных компонентов тут минимум, в большей степени химические компоненты. Регулярно мыть животное я бы этим шампунем не стала, состав не вызывает доверия.

Шампунь Фитоэлита распутывающий для длинношерстных кошек фото

Шампунь имеет удобный дозатор, мне такие очень нравятся, удобно пользоваться, да и открывать/закрывать очень просто. Шампунь жидкий, пахнет травами, запах не отталкивающий. Пенится он не сильно хорошо, но тем не менее структура мыльная и смыть его целая проблема, на купание кошки ушло около 20 минут, если вначале она спокойно давала себя мыть, то позже ей это надоело и она стала вырываться, основная часть времени как раз ушло на то, чтобы смыть шампунь. На второй раз мыть смысла нет, да и слишком проблематично, все-таки кошки не любят купаться.

Шампунь Фитоэлита распутывающий для длинношерстных кошек фото

После того как кошка была вымыта шерсть пахла не так как шампунь, запах как-будто стухший, не самый приятный, да еще и пахло до тех пор пока шерсть полностью не высохла. За запах самый большой минус. В остальном же все нормально, шерсть не спуталась, но тут скорее дело не в шампуне, а в длине шерсти, она короткая. Шерстка стала более мягкая, а вот блеска не добавилась. Шампунь рекомендовать не буду прежде всего из-за состава и запаха шерсти после мытья.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление От чего же такая вонь?

Natexandra
да уж, никому такой шампунь не понравится
ir0081
Мокрая бедняжка.(
Olechkaaa
Пушистику не понравилось )))
Soll
за то занятие на несколько часов))
NeonKarma
Бедная котейка…
Raccoon80
вонь- это досадно
Виктория Прони
А я просто водой мою.
ich163
мне подумалось, что травка какая-то добавлена и запах дает. но это неприятно, конечно! не доводилось пока с вонючими кошачьими шампунями сталкиваться)))
ich163
ПыСы - котька прелесть))) они такие смешные, когда мокрые)))
ИрМах
по-моему, у котов всегда шерсть неприятно попахивает после купания…если не чистой химией купать, где куча отдушек. может, наоборот,все натуральное?
Soll
хлориды и сульфаты не могут быть натуральными
ИрМах
точно, согласна!
olena13
Знакомая ситуация. У меня был один кот, который любил купаться.
Vorogbit
А наш перс моетс с удовольствием
milena80
не довольная киса)
Я -Алена
Я свою никогда не мыла). Только однажды, когда она сильно вляпалась в грязь, да и то не полностью. Она была тогда маленьким котенком, а у меня все руки и тело были в шрамах). С тех пор боюсь.
kerryberry
люблю кошек)
morlanda
Моего не искупать!хоть с шампунем,хоть как-он не даст это сделать,убьет!