Отзыв: Очищающий скраб для лица Oriflame "Шведский SPA-салон" - Бессмысленный и бесполезный

Достоинства: Неплохой запах
Недостатки: Это не скраб, а какая-то бесполезная кремообразная масса
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться впечатлением (хотя, скорее пожаловаться) от использования очищающего скраба для лица всем известной марки Oriflame. С этой маркой я, в принципе, в хороших отношениях - довольно часто (хоть и не всегда) удается подобрать себе там что-нибудь интересное.
Помню, еще когда-то, давным давно, (лет 10 назад, наверное) у Oriflame был замечательный скраб с алюминиевой стружкой. Звучало, конечно, пугающе, но очищающие способности были на высоте, и при этом никакой травматизации кожи, не смотря на состав. Затем его перестали выпускать, и с тех пор я нахожусь в постоянном поиске идеального скрабирующего средства.

Подобными средствами я пользуюсь регулярно, так как у меня кожа склонная к жирности, и поры любят частенько забиваться. В этот раз меня нелегкая дернула приобрести скраб "Шведский SPA-салон". В каталоге сие чудо стоило 159 гривен (примерно 420 рублей), и то по какой-то скидке. Старая его цена - 210 гривен (550 рублей). Мне же повезло в этом плане, так как подруга работает в Орифлейме, и приобретает там все с приличной скидкой. Взяв через нее, мне этот скраб обошелся в 80 гривен.

Очищающий скраб для лица Oriflame Шведский SPA-салон фото

Окрыленная счастьем, прибежала домой, и сразу же начала его на себе тестировать. И, как только нанесла его на кожу, радость моя куда-то быстро выветрилась. Претензия у меня к нему, собственно, одна. Но зато какая!... Ребята из Орифлейм, вам не кажется, что вы в свой скраб забыли добавить скрабирующие частички? На всю баночку, наверное, насчитается с пару десятков таких частичек. Это не скраб, а сплошной крем!
Не спорю, крем с приятным, цитрусовым, как мне показалось, запахом, приятной консистенции... А толку?
Вся процедура "очищения кожи" представляла собою бессмысленное втирание какой-то кремообразной массы в лицо. Само собой, после умывания я не заметила никаких результатов. И не удивительно.

Очищающий скраб для лица Oriflame Шведский SPA-салон фото

Выкинуть мне его было жалко, и я начала пробовать применять его как маску. Скажу честно, маска из него никакая. Может быть что-то где-то увлажнило и смягчило слегка. Но когда поры не очищены, меня подобное смягчение мало радует. Мне кажется, даже какая-нибудь дешевая "Зеленая Аптека" или копеечная "Эколла" и то получше справятся с этой задачей. А вообще, вернулась к своему любимому скрабу из кофейной гущи - и бесплатно, и эффективно, и скрабирующих частичек сколько душе угодно.

Вот честно, я бы, наверное, так не злилась, если бы он стоил гривен 10 (его красная цена в базарный день). Но его скидочная цена по каталогу - 159 гривен, и, спрашивается, за что? За бесформенную массу в симпатичной упаковочке?

В общем, не рекомендую эту бяку.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Бессмысленный и бесполезный

Умный Пирожок
а я именно эту серию считала хорошей…
NeonKarma
Вот и я начиталась отзывов. Правда про "очищающий" не было отзывов, читала про "выравнивающий" - и решила, что раз одна серия, то наверное и этот должен быть хорошим. А вот не сложилось((
НатальяM
он хороший, только другой)))
alenysk
А может действительно забыли частички? Бракованная партия) это явно не скраб!
NellyNelly
полностью согласна)
aanet
деньги на ветер, обидно
ashkem
Странный скраб!
zirka13
я бы вернула, такие деньги и в мусор(
НатальяM
я просто офигела от отзыва, ну думаю, сейчас хвалить начнете, какой замечательный запах, как прекрасно он бережно удаляет частички ороговевшей кожи и т.д.
А тут !? Блин честно пользовалась! Прекрасное средство было (по крайней мере у меня) и я была довольна. Не понимаю, подделка может быть? Да кому это надо… решила разобраться …
во общем действительно был у меня скраб другой, с спец частичками, которые скрабят, а этот идет без частичек! Он с морской солью! и морскими водорослями оказывается. код 30840 и применяют его (советуют) с губкой для очищения кожи (8617). Если честно это губка сама как скраб.
Но с вами согласна полностью, скраб должен скрабить! а это просто обман получается какой то…
Скраб — косметический крем, содержащий твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.), используется для очищения кожи от омертвевших клеток (википедия)
НатальяM
и кстати ему цена и правда 10 гр, вы явно переплатили,т.к. взяли за полную стоимость, вдвойне обидно…
NeonKarma
О, у меня как раз где-то была щеточка для умывания, может с ней попробовать… (Губку дополнительно покупать не охота))
А то стоит вообще без дела этот "скраб", аж обидно.
НатальяM
моя щеточка так и валяется - не нравиться она мне и эффект не тот, кстати тоже от орифлейм, губка все таки вещь отличная. Я вот еще посмотрела некоторые этот "скраб" используют с их очищающим аппаратом, его отзывы тут есть Аппарат для очищения лица Oriflame Skin Pro, ну во общем вам просто не то продали, консультанта на мыло!!!!
Виктория 777
Мне очень нравились скрабы Орифлейм из этой серии. Но даже за хороший столько денег не отдам. Совсем обнаглели. Нивея в два раза дешевле (до 70 грн кажется сейчас) и она реально очищает. Для меня последняя даже немного жестковата.
Очищающее средство Nivea "Очищение 3 в 1. Против несовершенств"
для меня слишком агрессивное
korolevi6naya
Ух ты пухты… До меня теперь дошло, почему подруге этот скраб не понравился… А я то думаю, как так, ведь отличная же вещь. НатальяM, точно, это же другой скраб…