Отзыв: Очищающий скраб для лица Oriflame "Шведский SPA-салон" - Бессмысленный и бесполезный
Достоинства: Неплохой запах
Недостатки: Это не скраб, а какая-то бесполезная кремообразная масса
Всем доброго времени суток!
Хочу поделиться впечатлением (хотя, скорее пожаловаться) от использования очищающего скраба для лица всем известной марки Oriflame. С этой маркой я, в принципе, в хороших отношениях - довольно часто (хоть и не всегда) удается подобрать себе там что-нибудь интересное.
Помню, еще когда-то, давным давно, (лет 10 назад, наверное) у Oriflame был замечательный скраб с алюминиевой стружкой. Звучало, конечно, пугающе, но очищающие способности были на высоте, и при этом никакой травматизации кожи, не смотря на состав. Затем его перестали выпускать, и с тех пор я нахожусь в постоянном поиске идеального скрабирующего средства.
Подобными средствами я пользуюсь регулярно, так как у меня кожа склонная к жирности, и поры любят частенько забиваться. В этот раз меня нелегкая дернула приобрести скраб "Шведский SPA-салон". В каталоге сие чудо стоило 159 гривен (примерно 420 рублей), и то по какой-то скидке. Старая его цена - 210 гривен (550 рублей). Мне же повезло в этом плане, так как подруга работает в Орифлейме, и приобретает там все с приличной скидкой. Взяв через нее, мне этот скраб обошелся в 80 гривен.
Окрыленная счастьем, прибежала домой, и сразу же начала его на себе тестировать. И, как только нанесла его на кожу, радость моя куда-то быстро выветрилась. Претензия у меня к нему, собственно, одна. Но зато какая!... Ребята из Орифлейм, вам не кажется, что вы в свой скраб забыли добавить скрабирующие частички? На всю баночку, наверное, насчитается с пару десятков таких частичек. Это не скраб, а сплошной крем!
Не спорю, крем с приятным, цитрусовым, как мне показалось, запахом, приятной консистенции... А толку?
Вся процедура "очищения кожи" представляла собою бессмысленное втирание какой-то кремообразной массы в лицо. Само собой, после умывания я не заметила никаких результатов. И не удивительно.
Выкинуть мне его было жалко, и я начала пробовать применять его как маску. Скажу честно, маска из него никакая. Может быть что-то где-то увлажнило и смягчило слегка. Но когда поры не очищены, меня подобное смягчение мало радует. Мне кажется, даже какая-нибудь дешевая "Зеленая Аптека" или копеечная "Эколла" и то получше справятся с этой задачей. А вообще, вернулась к своему любимому скрабу из кофейной гущи - и бесплатно, и эффективно, и скрабирующих частичек сколько душе угодно.
Вот честно, я бы, наверное, так не злилась, если бы он стоил гривен 10 (его красная цена в базарный день). Но его скидочная цена по каталогу - 159 гривен, и, спрашивается, за что? За бесформенную массу в симпатичной упаковочке?
В общем, не рекомендую эту бяку.
В общем, не рекомендую эту бяку.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Бессмысленный и бесполезный |
А тут !? Блин честно пользовалась! Прекрасное средство было (по крайней мере у меня) и я была довольна. Не понимаю, подделка может быть? Да кому это надо… решила разобраться …
во общем действительно был у меня скраб другой, с спец частичками, которые скрабят, а этот идет без частичек! Он с морской солью! и морскими водорослями оказывается. код 30840 и применяют его (советуют) с губкой для очищения кожи (8617). Если честно это губка сама как скраб.
Но с вами согласна полностью, скраб должен скрабить! а это просто обман получается какой то…
Скраб — косметический крем, содержащий твердые частицы (измельченные семена растений, соль, сахар, очищенный песок и т. п.), используется для очищения кожи от омертвевших клеток (википедия)
А то стоит вообще без дела этот "скраб", аж обидно.