Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Один из лучших в своем жанре

Достоинства: Необычные образы героев, их игра, сюжет, серии как отдельные случаи, методы расследования Шерлока
Недостатки: Для меня нет, я обожаю этот сериал
Всем доброго времени суток. Речь пойдет о моем любимом сериале детективного жанра. Начала его смотреть с мужем за компанию. Естественно не с первой серии, сначала все было непонятно, но потом меня так затянуло, что я пересмотрела за один день все пропущенные серии. Наверстала упущенное так сказать.

Конечно сериал имеет мало общего с книгой, оттуда взяты лишь основные моменты. Сериал больше приспособлен к современной жизни. Очень непривычно было увидеть Ватсон в роли женщины, это одновременно удивляло и привлекало смотреть дальше из-за развития отношений с Шерлоком.
Каждая серия как отдельный случай, совершение преступления, его расследование и поимка преступника. Причем преступления и расследования весьма незаурядны, методы Шерлока приводят в восхищение. Однако все равно прослеживается изменения в жизни героев. Отношения между Ватсон и Шерлоком, появление брата и отца Шерлока, все это заставляет ждать с нетерпением выход новой серии.
В общем, всем кто не смотрел и сомневающимся советую. Вы не пожалеете и проведете время с пользой.
Время использования 4 года
Общее впечатление Один из лучших в своем жанре