Отзыв: Фильм "Реальная любовь" (2003) - Действительно рождественская, действительно романтическая
Достоинства: актерский состав, формат, атмосфера, музыка
Недостатки: шаблоны, сахарность
Когда мне хочется отдохнуть от голливудских фильмов, обычно я выбираю наши или французские. Англичан очень редко (только если это "Гарри Поттер"). "Реальная любовь" входило в список "20 легких фильмов, чтобы расслабиться и обо всем забыть", вот смотрю снова.
Тут есть все атрибуты новогоднего кино: сказка, наряженные елки, подарки в ярких обертках и нереальная любовь (на название фильма не смотреть). А вам под Новый год нужна правда или сказка? Даже и не под Новый год мы предпочитаем романтические истории с волшебным хэппи-эндом.
Сюжет состоит из девяти параллельно развивающихся любовных историй, все они хитрым образом сплетаются, а развязка приходится на Рождество. Любовь никого не щадит – от премьер-министра до нелегальных эмигрантов. И даже будучи давно и прочно женатым, можно попасть «под колеса любви». И да, ей все возрасты покорны.
Актерский состав великолепный: Колин Ферт (писатель), Хью Грант (премьер), Мартина Маккчон (девушка премьера), Билл Найи (старый рокер), Эмма Томпсон и Алан Рикман (супруги) и еще множество достойных представителей этой профессии.
Закрученного сюжета здесь нет, глубокого смысла тоже, зато есть атмосфера праздника, вселяющего уверенность, что любовь все победит. После просмотра хочется улыбаться, точно.
Для просмотра с детьми не подойдет – любовь здесь во ВСЕХ проявлениях. Ограничения по возрасту 16+. А вот для просмотра с подружками, мужем, и даже в одиночку, в любое время года вполне подойдет.
ПС А ведь дословный перевод названия фильма «Любовь повсюду»
ПС А ведь дословный перевод названия фильма «Любовь повсюду»
Время использования | 129 минут |
Общее впечатление | Действительно рождественская, действительно романтическая |