Отзыв: Консервы Морское содружество Сайра тихоокеанская с добавлением масла - Эти рыбные консервы хороши как начинка для пирога, как просто поесть и для салата!
Достоинства: Кусочки рыбы плотно уложены, жидкости мало, консервы вкусные.
Недостатки: Не оливковое масло.
Вчера был четверг, и вспомнилось мне, что в давние советские времена этот день был рыбным (в общепите, как правило, в меню были в основном блюда с рыбой). Вот я и решила на ужин приготовить рыбный пирог. В холодильнике у меня всегда есть запас баночек с разными рыбными консервами. Поскольку такой пирог я делаю часто, то знаю, что для начинки очень хорошо подходят консервы из сайры (либо в собственном соку, либо с добавлением растительного масла).
И вот какую баночку оприходовала я в этот раз:
Изготовлены консервы "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла" на ЗАО ПРДП "Преображенский рыбокомбинат", что в п. Преображенское Приморского края. Но сделаны они по заказу ТД "Морское содружество" г. Москва.
Этикетка на баночке сидит плотненько, дата изготовления нанесена сверху (жаль, что не выдавлена изнутри, как уверяют знатоки, в этом случае маловероятна подделка):
Что означают надписи ниже даты производства, не разобралась. А срок годности этих консервов - три года.
На этикетке есть и состав:
Состав почти отличный: сайра, масло растительное, соль. А почти отличный вот почему: в советские времена баночка таких консервов стоила аж целый рубль, а сейчас цена у них одна из самых дешёвых среди рыбных консервов. И я предполагаю, что раньше масло было оливковое, а сейчас, возможно, даже не подсолнечное, а что-то подешевле.
Кусочки рыбки внутри баночки очень плотно уложены, жидкости мало:
Совет: выбирая консервы в металлических баночках, обращайте внимание на целостность банки, нельзя покупать хоть чуть-чуть помятые. На металл нанесена защитная плёнка, если она повредилась, может начаться окисление продукта. А я ещё потряхиваю банку, если слышно болтание внутри, значит рыбка уложена не плотно.
Ещё одно фото:
Это я вывалила содержимое банки в миску. В 250 г баночке консервов "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла" оказалось 7 кусочков рыбы большого размера и 4 крошечных.
Помимо пирога, я просто так люблю иногда с картошечкой такие рыбные консервы употребить. А приедет внук, буду делать намазывалку на хлеб из сайры с отварным яйцом и майонезом, он это очень любит.
Рекомендую, вам дорогие читатели, обратить внимание на консервы "Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла", произведённых под эгидой ТД "Морское содружество" на "Преображенском рыбокомбинате".
И вот какую баночку оприходовала я в этот раз:
На этикетке есть и состав:
Кусочки рыбки внутри баночки очень плотно уложены, жидкости мало:
Ещё одно фото:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Эти рыбные консервы хороши как начинка для пирога, как просто поесть и для салата! |
А производителей рыбных консервов на самом деле много неплохих - старые заводы, работающие с советских времен. Тот же Калининград, дальний Восток…