Отзыв: Электронная книга Prestigio PER3464B - Неплохая электронная книга, оправдывает стоимость.
Достоинства: Чернила. Внешний вид.
Недостатки: Немного капризничает одна из кнопок. Нет подсветки.
Я уже писала о гибели моей старой электронной книги и попыткой заменить её никудышным планшетом. Однако вот уже три месяца прошло с момента воссоединения меня с удобным устройством для чтения. Поэтому я с чистой совестью могу написать о нём данный отзыв.
Подарил мне электронную книгу "Prestigio PER3464B" мой брат на День рождения, руководствуясь истиной, что лучший подарок - это книга.) Удалось ему "урвать" последний экземпляр в магазине, поэтому ему даже сделали небольшую скидку.
Книга упакована в стильную коробку, сочетающую чёрный и красный цвета, с надписями белого и серебряного цвета.
Информация на коробке сообщает, что книга производством с Кипра, изготовитель - Китай, а поставщик - Беларусь. Вот такая вот дружба народов.) Гарантия - 2 года.
Основная информация - на английском и русском языке. Производитель обещает превосходное качество изображения, так как устройство имеет 6-дюймовый экран (15,2 см), технологию электронных чернил E-Ink и 16 уровней яркости. Читать действительно легко, глаза абсолютно не устают от чтения. Поддерживаются основные форматы - Fb2, txt, EPUB, PDF и др.
Кроме чтения, можно прослушивать музыкальные композиции и аудиокниги. Сразу могу сказать, что динамики слабые. Лучше приобрести наушники и слушать аудиофайлы в них. Также можно просматривать изображения, но качество их весьма посредственное и в черно-белом цвете.
Открыв коробку, видим следующую комплектацию: сама электронная книга, руководство пользователя, гарантийный талон и кабель USB. Зарядное устройство, чехол, наушники отсутствуют. У этой книги был и чехол в комплекте, и зарядка - а к хорошему привыкаешь быстро.)
Изначально книга выглядела так, с наклейкой на экране, где перечислены её основные достоинства.
Устройство стоит на зарядке, процесс отображается вверху справа. Когда зарядка завершается, книга показывает полную батарею. Зарядку книга держит хорошо. Иногда я неделю не кладу электронную книгу на зарядку. Правда, я её и не разряжаю до конца - обычно остается две-три полоски - и за пару часов на зарядном устройстве восстанавливают полную зарядку. Производитель обещает, что при полной разрядке потребуется 4 - 5 часов. Вполне вероятно.
В выключенном состоянии книга выглядит так. Для меня немного непривычно было первое время.
Внизу стандартные кнопки - меню, возврат назад и клавиши управления: вперед, назад, вправо, влево. При нажатии на них раздается негромкий звук. Если нажимаешь на область внизу, раздается легкое поскрипывание, пугающее хрупкостью устройства. С клавишами почти нет проблем. Только кнопку "вперед" немного глючит и она периодически при чтении выбрасывает в меню. Поэтому чаще я пользуюсь кнопкой "вниз", перелистывая страницы.
Книжка тонкая и легкая. Толщина - 8,8 мм. Вес - 170 г. Снизу разъемы для питания, наушников и карты памяти Micro SD.
Сзади расположены динамики, кнопка для перезагрузки экстренно - Reset. Свеху слева кнопка включения-выключения питания.
Корпус матовый, за три месяца поцарапан не был.
Включая книгу, видим сверху последнюю использованную книгу. Файл открывается на той странице, которая была открыта при выключении устройства. Ниже - история просмотров, доступные файлы, проводник и настройки.
Фото я не загружала, но изображения выглядят примерно так.
Текст сейчас среднего размера - есть ещё три формата. Вверху настроенные дата и время.
Внизу - информация о количестве прочитанных и предстоящих страниц.
Если при чтении длительно нажать на кнопку меню, появляются дополнительные настройки. Можно перейти к нужной странице либо оставить закладку.
При нажатии на меню видим открывающиеся папки.
Языков много, но я читаю на русском.
Настройки даты и времени стандартные.
Календарь.
Можно дополнительно настроить автовыключение, но у меня устройство выключается только хозяйской рукой.
Можно сбросить настройки и историю просмотра.
Здесь - интересующая информация о системе.
В общем, у книги есть только один существенный недостаток - отсутствие подсветки. Поэтому ночью я или ухожу в другую комнату из спальни либо вешаю на шею этот фонарик.
В остальном - книга является хорошим бюджетным вариантом за неплохую стоимость - позже узнаю точную цену, но она не превышала полутора тысяч рублей. Считаю, весьма достойный вариант для приобщения к миру чтения! Так что рекомендую.
Корпус матовый, за три месяца поцарапан не был.
Фото я не загружала, но изображения выглядят примерно так.
Внизу - информация о количестве прочитанных и предстоящих страниц.
При нажатии на меню видим открывающиеся папки.
Языков много, но я читаю на русском.
Настройки даты и времени стандартные.
Календарь.
Можно сбросить настройки и историю просмотра.
Здесь - интересующая информация о системе.
Время использования | более трех месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Неплохая электронная книга, оправдывает стоимость. |
в общем решили читать пока на больших экранах смартфонов. жаль конечно, что нет у них жидких чернил, но в общем то глаза не устают и так