Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - История, как я вылечила фурункул.

Достоинства: Эффективная
Недостатки: Неприятный запах
Хочу написать отзыв об ихтиоловой мази, она просто заслуживает похвалы.

Мазь для наружного применения Ихтиоловая фото

А началось всё с маленького воспаления в подмышечной впадине, оказалось, что это фурункул. Явление это крайне не приятное и болезненное.
Стала искать средства для лечения и нашла, ихтиоловую мазь.
И вот перечислю какие ощущения я пережила. Сначала положительные, а потом отрицательные, к сожалению они тоже есть.
Уже на следующий день я почувствовала улучшения. Краснота начала спадать, а на второй день фурункул прорвало. Через 5 дней он перестал болеть. Вот прошло 2 недели, а от фурункула остался маленький шрамик.
К отрицательным моментам отнесу, частые повязки. Чем чаще менять повязки, тем быстрее будет лечебный эффект. Я это делала 4-5 раз в день.
И самый главный минус, это запах, пахнет ихтиоловая мазь гудроном.

Мазь для наружного применения Ихтиоловая фото

При чём запах смывается с трудом, да и сама мазь тоже. Так что нужно быть осторожным, чтобы случайно не замарать одежду.
В итоге сделала вывод, мазь очень эффективна, снимает воспаление, вытягивает гной, заживляет раны. За такое, можно потерпеть неприятный запах.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление История, как я вылечила фурункул.

imeda11
Полезная вонючка)
Nattalii-nvk
Согласна, ради эффекта можно потерпеть.
Таня-Таня
когда-то было распространено это средство!
Русалоchка
Эффективное средство, наряду с мазью Вишневского спасала меня в детстве от фурункулов.
Миришка
Действенная мазь.
ОЛЕЧКА84
Очень хорошая мазь.
Ktsunny
Эффективное средство
Anna Valentine
Интересная мазь. Раньше не слышала о ней.
Albena2008
Старое средство порой лучше нового.
natalya1983
точно
KEIT 19210
Наслышана о ней.
fe-ri-de
пользовалась неоднократно такой мазью. хорошая.