Отзыв: Сериал "Проповедник" (2016) - Ибо я спасу Ваши души!

Достоинства: отличная пилотная серия
Недостатки: пока не нашел
Приветствую!

С чего начинаются отличные сериалы? Конечно же, с отличных комиксов. Я был знаком с оригинальной версией истории про Проповедника. И что же мне хочется Вам сказать...

Отличная экранизация одноименной истории комиксов. Только подумайте, в какого-то человека вселяется некое существо под названием "Генезис" (экзистенция, рожденная ангелом и демоном). Этот "Генезис", по идее, должен дать главному герою способность сверхчеловека, управлять другими людьми. Это Вам не шутки! Но, в сериале я пока этого не увидел, да и в комиксах Джесси(главный герой) особо этим не пользовался. Надеюсь создатели возьмут это себе на ум, чтобы раскрутить этого персонажа и его способностей. Кстати, создателями являются те люди, которые подарили нам сериал "Сорвиголова". Так что "проповедник" должен получиться не хуже.

И это верно, в первой серии я увидел экшен-сцены, хотя для таких сериалов это практически невозможно. Сценаристы задали высокий старт для сериал, надеюсь они так же будут держать зрителей в своих полу-демонических и полу-ангельских тисках. Пилот действительно стоит того, чтобы посмотреть на него, даже если вы не собираетесь уделять Ваше время этому сериалу. Хотя, чем черт не шутит? Может Вы все-таки не будете отрывать глаз от этого кровавого месива и отрубленных конечностей.

Что касается актерского состава. Трепещите фанаты "Отбросов" (я сам им являюсь), Джозеф Гилгас(Кэсседи) снова в эксцентричной роли, будет дарить Вам море позитива и небывалого обаяния. Он играет вампира-ирландца, один только он чего стоит, играет как всегда 10 из 10. А вот главный герой, Доминик Купер (Джесси), после того, как я увидел его в Варкрафте, я посчитал, что он на многое не способен, но этот костюм священника, харизматичный взгляд, брутальные монологи (особенно последний) поменяли мое мнение об актере. Это действительно его роль. Я надеюсь атмосфера первой серии не исчезнет, буду продолжать смотреть дальше столь дерзкий сериал. История по своей натуре интересна, добро и зло перемешивают в одной миске, и святые ангелы! Что же получится?! Интрига на 80 уровне) Подобные сочетания мне очень нравятся всегда смотришь такие истории затаив дыхание. Может этот сериал покажет нам, что сколько бы плохого в нас не было, светло всегда берет вверх. Я только на это и надеюсь!

Предупреждаю заранее, в сериале имеется черный юмор и много сцен насилия, хотя для меня это не проблема, лишь разогревает интерес.

Также хочу выделить музыкальное сопровождение - саундтреки не заезженные, но лишь добавляют масло в огонь, делая картину все ярче и более абстрактной.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Ибо я спасу Ваши души!