Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - Одна из лучших картин за последние годы!
Достоинства: сюжет, игра актеров, режиссерская работа.
Уж не знаю, как так получилось, но фильм "В сердце моря", который вышел на киноэкраны в 2015 году, я каким то образом пропустила. Не слышала я ни рекламы, да и анонсы прошли с отзывами о фильме, меня стороной.
Наткнулась на него совершенно случайно, когда искала, что можно посмотреть вечером. Удивлена была тем, что достаточно хорошие были отзывы и фильм свежий, а я даже не слышала о нем. Да и красавчик Крис Хемсворт в главных ролях сделали свое дело, поэтому решила посмотреть фильм. И могу сказать, что не пожалела. Хотя нет, пожалела, но не то что посмотрела "В сердце моря", а то что не посмотрела его в кинотеатре на большом экране. Потому что думаю в этом случае он меня еще бы больше покорил, хотя с другой стороны, куда уже больше. По настоящему могу сказать, что это один из лучших фильмов, которые я видела в последнее время. А то что не смотрю, одна сплошная ерунда и из кинотеатра выходишь и жалеешь о проведенном времени и деньгах, потраченных на плохое зрелище.
Как я уже сказала, фильм мне запал в душу, посмотрела я его на одном дыхании не отрываясь от экрана. Конечно режиссерская работа Рон Ховард просто поражает меня и как всегда восхищает. Для тех, кому ничего не сказало это имя это гений кино, который дал жизнь таким картинам как: "Кокон", "Игры разума", "Нагдаун", " Код Да Винчи", "Ангелы и демон" и фильм о котором я уже писала отзыв "Гонка", который тоже мне запал в душу. И который я рекомендую к просмотру. Поэтому я от этого фильма ожидала многое и многое получила. Ховард просто мастер рисовать глубину характера человека в весьма задев его только поверхностно. Говорить вещи устами героев не показывая их на экране, но заставляя зрителя содрогаться и ужасаться об услышанном. Конечно тяжелых моментов в фильме много, с другой стороны и без них уже никак не обойтись в этом и весь смысл хорошего кино "Хлеба и зрелищ".
В фильме "В сердце моря" есть и то и другое. Есть о чем задуматься, над чем поразмыслить и на что посмотреть. Так как очень реалистичные съемки до такой степени, что порой казалось, что в комнате пахнет рыбой и морем. Хотя по настоящему я понятия не имею, как пахнут киты.
Отдельно конечно хочу сказать Крис Хемсворт, чей актерский талант я поставила под сомнения после просмотра "Белоснежка и охотник". Потому что более не интересной роли я у него не видела и надеюсь больше не увижу. В этом фильме красавчик Крис наконец в полной мере открылся мне как актер. Так как с ролью справился на все 100% и без этих замашек вечного Тора.
По мимо Хемсворта все со своими ролями справились великолепны. Фильм "В сердце море" я лично рекомендую, один из лучших за последнее время. Хотя весьма не развлекательное зрелище. Так как все же относится к жанру драме. Но фильм шедевральный и стоит вашего времени.
Лично я буду пересматривать его еще раз, но уже позже.
Лично я буду пересматривать его еще раз, но уже позже.
Общее впечатление | Одна из лучших картин за последние годы! |