Отзыв: Паста для приема внутрь Силма "Энтеросгель" - Эффективный препарат при атопическом дерматите.

Достоинства: Разрешён детям. Эффект: улучшилось состояние кожи и обменные процессы. Стабилизация иммунных реакций. Не влияет на всасывание витаминов и микроэлементов.
Недостатки: На 1 курс при аллергии требуется 3-4 тюбика, стоимость курса. Непродолжительный эффект. Были побочные действия вначале приёма: дискомфорт, резь в желудке. Неприятные ощущения при приёме.
Все, наверно, слышали страшилки о зашлакованности организма? и что обязательно в этом случае нужно принимать сорбенты - это препараты, способствующие выведению вредных и токсических веществ. Говорят, что эти слухи по большей части распускают сами производители сорбентов. А люди ведь любят сами ставить себе диагнозы и назначать себе те или иные лекарства. На самом деле вопрос о необходимости приема сорбентов в каждом конкретном случае должен решать врач. Ведь некоторые сорбенты активно поглощают не только вредные, но и полезные элементы.
Сорбенты рекомендовано применять при:

энтеросгель

Я с детства страдаю атопическим дерматитом. Сухость кожи, зуд, покраснения - всё это, конечно, неприятно, но с этим можно научиться жить.
Схемы на мне пробовали разные. Эффект от лечения есть, минус только в том, что ко многим лекарствам организм привыкает и нужно постоянно пробовать что-то новое.
В схеме обязательно присутствуют сорбенты.

В одной из схем мне был назначен "Энтеросгель".

Энтеросгель

Производится препарат в России, ООО "ТНК СИЛМА":

энтеросгель

Я раньше слышала про эффективность этого препарата, а также то, что он противный на вкус и даже вызывает рвотный рефлекс. Но раз дерматолог прописал, будем принимать.
Главное, что "Энтеросгель" не влияет на всасывание витаминов и микроэлементов и способствует восстановлению микрофлоры кишечника.
Но обычно в схемах после применения сорбентов используется ещё средства, нормализующие микрофлору кишечника, например, "Бифиформ" или "Линекс".

*** Состав:

энтеросгель

Полиметилсилоксана полигидрат - это метилкремниевая кислота, синтезирована в начале 1980-х годов в институте физической химии имени Л. В. Писаржевского (Украина).
Представляет собой однородную пастообразную массу белого цвета, без запаха.

*** Способ применения:

Энтеросгель

Я смешивала "Энтеросгель" с водой. Советую размешивать лучше, иначе частички геля застревают в горле. Может, это было моё предубеждение, так как мне несколько человек рассказывали об этом, но иногда у меня тоже возникал рвотный рефлекс при приёме пасты. Хотя, на вкус она нормальная, не противная, не кислая. Видимо, всё дело в частичках вещества.

энтеросгель

Взрослому человеку при аллергии одного тюбика (225 грамм) хватает примерно на 5 дней.
Рекомендуемый курс 2-3 недели.
Итого потребуется 3-4 тюбика, ориентировочная стоимость на 1 курс - 1200 рублей. Не очень-то дёшево...
Для сравнения:
- Природный сорбент на основе яблочного пектина Аквион "Жидкий уголь" - на курс потребуется упаковки 3-4, а это 600-1000 рублей;
- Лактофильтрум - на курс хватит 1 упаковки (60 шт.) стоимостью 350 рублей.

"Энтеросгель" следует хранить при температуре от 4 до 30 градусов в недоступных местах от детей. Замораживать нельзя!

*** Инструкция по применению:

энтеросгель

*** Фармакологическое действие "Энтросгеля".
Объектами воздействия энтеросорбции являются части кишечника, в которых паразитируют бактерии и вирусы.
Выведение токсинов происходит при помощи естественных механизмов.
"Энтеросгель":
- Связывает и выводит токсины, патогенные и условно-патогенные микроорганизмы;
- Купирует проявления токсикоза;
- Способствует улучшению показателей крови и мочи;
- Улучшает работу почек, печени, кишечника, нормализует пищеварительные процессы, предупреждает появление язвенных поражений слизистой оболочки ЖКТ;
- Активизирует перистальтику кишечника;
- Стабилизирует иммунные реакции.

*** Мой эффект.
- Кожа стала ровнее, пропали сухие бляшки. Правда, эффект длился недолго. Через какое-то время всё вернулось к тому, что и было.
- Нормализовался стул, улучшились пищеварительные процессы.
Но в начале приёма были замечены побочные эффекты в виде дискомфорта в желудке, небольшой рези. Через несколько дней дискомфорт исчез. Тошноты и запора не было. А вот некоторое отвращение к препарату всё же было, иногда при приёме возникал рвотный рефлекс.

*** Выводы:
"Энтеросгель" среди сорбентов по праву занимает почётное место!
- Эффективен, не влияет на всасывание витаминов и микроэлементов.
- Разрешён детям.
К "минусам" можно отнести:
- Стоимость курса (3-4 тюбика).
- Непродолжительный эффект после окончания курса.
- Были побочные действия вначале приёма: дискомфорт, резь в желудке.
- Неприятные ощущения при приёме.

Препарат "Энтеросгель" рекомендовать буду! Я провела один курс, результаты были хорошими. Вот, правда, не знаю, как поведёт моё организм на втором курсе.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Эффективный препарат при атопическом дерматите.

Lacrimosa7002
Когда-то применяла его.Вроде неплохо.
Виктория Ветрова
Классное лекарство. Дети его спокойно принимают. Только хранить нужно в холодильнике.
Marta ff
Наоборот его ниже 4-х градусов охлаждать не рекомендуется.
Raccoon80
эффективен, но противен(
LuLuscha
У меня дети не могут пить этот Энтеросгель, противный очень
ekagur
а мой обожает, добавки может попросить) стаканчик потом аж облизывает)
Вот это да!
ekagur
мы раньше много пили, вечно аллергии были у ребёнка лет так до 2-х наверно точно, сейчас уже очень редко
LuLuscha
а у меня мой Оциллококкцинум просит всегда)) он такой сладенький, как сахар.
ekagur
такое лекарство я даже не слышала))
Алина 55
Любимый сорбент моего внука)
Джеки Чан
Сегодня, как раз думала писать на него отзыв или нет, у меня тюбик уже не фотогеничный) решила не буду))
Vlada
Раньше у него была другая форма выпуска, и при тяжелом отравлении у меня действительно от него из-за частичек был рвотный рефлекс.
imeda11
Знаю его, отличный препарат))
navsegda
ой неизменное средство в аптечке, уже много лет, около 8 точно
София Прекрасная
отлично, что и для детей пригоден
Iris my
Хороший препарат.
neu-antonina
для курса, да, дороговат, но вот просто для периодического применения (после переедания или при пищевом лёгком отравлении) вполне удобен. Нам на год обычно тюбика хватает.
Манефочка
Муж принимать отказался.))))
daniki
Я больше Полисрб люблю…
elenaki
У нас не прижился, уж очень на вкус противный
MarinaRafailova
дороговато, особенно если 3-4 тюбика нужно)
я его вообще не пробовала, мне хватает смекты. а при инфекционной диарее стопдиар. )
infekcia2008
Героический подвиг так долго применять его! Я только 2-3 дня выдерживала, потом этот Энтеросгель назад начинал проситься.
eremeevatoma
Да, вкус у него неприятный.
Лисица 5тонн
Ни разу не применяла, в детстве от аллергии только гомеопатия и травы помогли.
Мамуле4ка
Сыну при сильном отравлении назначали. Препарат "не пошел". Я и уговаривала, и ругалась. Потом сама попробовала и больше ребенка не мучила))
Cпецифическое, кончено, лекарство.
Vika-191996
Пользовалась, мне помогло
SvAnt
Вкус конечно у него.Как целлофан жуешь.
IrisaM
поэтому лучше хорошенько растворить в воде и пить залпом, чтобы и не жевалось…
SvAnt
Точно.Вот именно это я как провизор и пытаюсь иногда втолковать людям в аптеке.
Просто Влада
Используем, я еще могу применять, а ребенок с трудом.
SKLana
Ребенку даю, нормально пьет)))
Ирина2309
При отравлении порошок Энтеросгель, разведенный в воде, хорошо помогает, а с пастой не имели знакомства, буду знать.)
Dariya MOS
Эффективное средство
Marinichka
Купили такое котенку при отравлении… к сожалению, котеночек погиб (слишком сильная интоксикация), оставили для себя.
Annatodos
Мы только им и спасаемся, если дочку на что-то обсыпает.
алисьен
Противная штука, в беременность вообще не могла пить… Но сейчас спасает. Буквально вчера малышне давала - крапивница вылезла…
KseniyaT
Да, дорого на курс выходит
Valkiria83
Я его тоже принимаю, но ем вполне, с удовольствием, вот жаль эффект кратковременный.
keppo
Действительно эффективное средство!Проверял на себе!
Olela
Не дай бог, придётся принимать такое.
orlean1000
Надеюсь не понадобится, но запомню.
eva7777777
У меня всегда стоит в холодильнике-в крайних случаях отлично помогает,правда использует только муж-я на такое даже смотреть не могу)
sos88
Мне прописывали его при контактном дерматите, в комплексе он помог
Лиана Ланц
Хороший гель! Не раз выручал- при пищевых отравлениях. Лучше угля , однозначно.
Vasyaxz18
Приходилось познакомиться!)
Juliaklo
Я его немного по другому поводу принимала. Перед кутежом)
AnnaRazlivinskih
Хорошее средство, но не могу его принимать, противное, тем более в таком колличестве( А ребенка от желтушки быстро избавил.
SunKiss
Классный препарат, один раз собакевича им лечила.
IrisaM
Мне энтеросгель сейчас бы как раз не помешал. Чем-то отравилась вчера, полночи в борьбе…
SunKiss
Сочувствую, Ириш! Поправляйся скорее!
спасибо!
с этой проблемой разобралась, так горло заболело…
Блин… лечись, дорогая!
dzhonik35
нам пару раз хватает его принять и все норм
Гость82
в воде хорошо растворим, и пьется легче, чем есть ложками.
Nikoleta
Я при отравлении пила, смогла 2 раза только и то только потому, что очень плохо было. Ужасный вкус.
IrisaM
я сейчас вторую тубу купила, уже нормально пошло.
Falen84
У Вас упаковка, где в противопоказаниях не значится пока еще детский возраст до года. А на нашей упаковке это ограничение уже указано. Это я к тому, что удивилась, прочитав на коробке "грудным детям рекомендуется…" :)
Мариночка12
Сейчас более удобная и приятная форма этого лекарства - в виде геля. Даже ребенок спокойно кушал из ложки, запивая водичкой. При аллергическом дерматите очень хорошо выручил, сыпь сошла за несколько дней полностью. Выводит токсины, аллергены этот энтеросорбент.