Отзыв: Колбаса варено-копченая Глобыно "Фуршетная салями" - Вкусная, недорогая, но довольно жирная. Хороша для бутербродов.

Достоинства: вкусная, недорогая, удобная упаковка
Недостатки: жирновата, состав не идеален
Колбасы ТМ "Глобино" очень любят в моей семье. Часто берем салями Итальянскую, Золотистую. А из бюджетных нравится салями Финская или Фуршетная.

Салями Фуршетная от Глобино - это варено-копченая колбаса, высшего сорта, из мяса птицы. Производится в городе Глобин, Полтавской области (Украина). Стоимость вполне нормальная - около 100 гривен за килограмм (270 рублей)

Салями Фуршетная. ТМ Глобино.

Салями Фуршетная продается в нескольких форматах: большие палки около полкилограмма весом, такие же в вакуумной упаковке, и маленькие - тоже в вакууме. Очень удобен как раз последний мини-формат колбас - это когда палочка имеет вес около 200 грамм и ее как раз хватает на один раз для семьи.

Салями Фуршетная. ТМ Глобино.

Вакуум не вздутый, прозрачный, плотно прилегает. На обратной стороне наклейка с данными о продукте и производителе. Срок годности - 3 недели, она не длительного хранения.

Состав сначала радует - 100% мясное сырье (куриное мясо, куриное филе, свинина жирная и не жирная), соль, перец, пряности, мускатный орех, а дальше идут штук пять Е-шек.

Состав. Салями Фуршетная. ТМ Глобино.

Вот искренне не понимаю, зачем пичкать колбасу, в составе которой 100% мясного сырья, всякими подкислителями, загустителями, усилителями вкуса. Или сырье такое, что из него невозможно приготовить достойный продукт, или не знаю...

В вакуумной упаковке практически нет жидкости, колбаса не мокрая, не скользкая с едва уловимым копченым запахом, колбаса помимо вакуума еще в одной оболочке.

Салями Фуршетная. ТМ Глобино.

Цвет самой колбасы светло-розовый, неоднородный. Видны вкрапления сала, небольшие хрящики и темные кусочки, надеюсь мяса :) Вот так она выглядит в разрезе:

Салями Фуршетная. ТМ Глобино.

Колбаса очень вкусная, неудивительно, с добавленными к ней усилителями вкуса-то. Но довольно жирная и калорийная. На срезах виден жир, который остается на ноже при нарезке.

Хороша будет для бутербродов с черным хлебом, но вот добавлять ее в супы или блюда (если вы используете колбасы в готовке), я бы не рекомендовала.
Время использования раз в месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусная, недорогая, но довольно жирная. Хороша для бутербродов.

Боничка
Ни когда не брала,но слишком жирная мне кажется.
Вы правы, жирная.
lyanatroya
мне кажется сейчас без ешечек уже никуда - они повсюду. Колбаса вкусная, и мужу очень нравится именно из за жирности ;))
alenysk
Мои тоже трескают за обе щеки, а мне немного жирновата без хлеба)
)))Виктория(((
Из глобинских колбас эта - самая любимая.
alenysk
на бутерброды с чаем вообще отлично!
irenkiev1
Очень аппетитная.
kiriki83
Фу-фу, глобинскую не беру. Состав ужасный, хотя я не привередливый. Какие-то частички крови там даже.
alenysk
А какую берете, если не секрет? Состав хороший сейчас днем с огнем не найдешь.
kiriki83
Разную, все, окромя глобинской)) Я как-то брал, но там такая дрянь (даже на вкус), что я выбрасывал даже - единственный случай в моей жизни, когда выбросил колбасу. Кинул на растерзание котам на улице, но не помню, чтобы накинулись. Потом уже не смотрел - съели или нет. Лежала долго.
alenysk
Жаль, конечно, но в чем-то вы правы. У меня такие-же впечатления были от Глобинской "Коньячной" - фу-фу. А Фуршетная или Финская из бюджетных моим понравилась.
kiriki83
Да, я не помню, какая произвело такое впечатление. Может, то и была коньячная. В названии сразу намёк - тока как закусь, тока под градусом можно такое съесть. А мы иногда не слушаемся производителя.
Джарвис
Иногда покупаю, не плохая.
AlexU81
Пробовали её, вроде есть можно.
alenysk
в точку - "есть можно")))