Отзыв: Колбаса варено-копченая Глобыно "Фуршетная салями" - Вкусная, недорогая, но довольно жирная. Хороша для бутербродов.
Достоинства: вкусная, недорогая, удобная упаковка
Недостатки: жирновата, состав не идеален
Колбасы ТМ "Глобино" очень любят в моей семье. Часто берем салями Итальянскую, Золотистую. А из бюджетных нравится салями Финская или Фуршетная.
Салями Фуршетная от Глобино - это варено-копченая колбаса, высшего сорта, из мяса птицы. Производится в городе Глобин, Полтавской области (Украина). Стоимость вполне нормальная - около 100 гривен за килограмм (270 рублей)
Салями Фуршетная продается в нескольких форматах: большие палки около полкилограмма весом, такие же в вакуумной упаковке, и маленькие - тоже в вакууме. Очень удобен как раз последний мини-формат колбас - это когда палочка имеет вес около 200 грамм и ее как раз хватает на один раз для семьи.
Вакуум не вздутый, прозрачный, плотно прилегает. На обратной стороне наклейка с данными о продукте и производителе. Срок годности - 3 недели, она не длительного хранения.
Состав сначала радует - 100% мясное сырье (куриное мясо, куриное филе, свинина жирная и не жирная), соль, перец, пряности, мускатный орех, а дальше идут штук пять Е-шек.
Вот искренне не понимаю, зачем пичкать колбасу, в составе которой 100% мясного сырья, всякими подкислителями, загустителями, усилителями вкуса. Или сырье такое, что из него невозможно приготовить достойный продукт, или не знаю...
В вакуумной упаковке практически нет жидкости, колбаса не мокрая, не скользкая с едва уловимым копченым запахом, колбаса помимо вакуума еще в одной оболочке.
Цвет самой колбасы светло-розовый, неоднородный. Видны вкрапления сала, небольшие хрящики и темные кусочки, надеюсь мяса :) Вот так она выглядит в разрезе:
Колбаса очень вкусная, неудивительно, с добавленными к ней усилителями вкуса-то. Но довольно жирная и калорийная. На срезах виден жир, который остается на ноже при нарезке.
Хороша будет для бутербродов с черным хлебом, но вот добавлять ее в супы или блюда (если вы используете колбасы в готовке), я бы не рекомендовала.
Время использования | раз в месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусная, недорогая, но довольно жирная. Хороша для бутербродов. |