Отзыв: Конфеты АВК - Встречаем старые добрые конфеты от АВК в новом формате и дизайне!
Достоинства: Начинка, фруктовый аромат, не приторные
Недостатки: Цена, состав неизвестен
Такие конфеты покупала достаточно давно, за это время поменялся дизайн обёртки, форма (раньше они были прямоугольными) да и цена на них взлетела почти вдвое. Новая обёртка мне не шибко понравилась, но не в плане дизайна, а в плане функциональности, конфеты завёрнуты очень слабо и легко могут вылететь из фантика, запаянный вариант мне нравится гораздо больше, как гарантия сохранности и целостности конфеты. Несколько лет назад несколько сложно было представить, что желейные конфеты могут стоить почти 100 гривен (~300 рублей), а если точнее, то 93 гривен (~279 рублей).
Естественно, что в таком случае много уже не возьмёшь, но тем не менее можно себя побаловать и купить хотя бы грамм 100-200. Лично я взяла 78 гр, вытянуло это дело чуть больше 7 гривен (~21 рубля), получилось всего 6 штучек, но полакомиться хватит)
Сами конфетки квадратные, покрытые слоем шоколада, с двойной начинкой внутри - белое суфле и зелёное желе. Шоколад вкусный, не приторный, нежный, но немного липнет к зубам, шоколадное покрытие не тонкое, так что вкус почувствовать можно. Что касаемо начинки, два её слоя великолепно сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Нижний слой - белое нежное суфле, тает во рту, немного сладкое, имеет лёгкий ванильный оттенок, чем-то напоминает начинку конфет "Птичье молоко". Верхний слой - желейный, зелёного цвета с кисло-сладким вкусом и приятным ароматом тропических фруктов, с ароматизаторами не переборщили, потому вкус получился максимально приближен к натуральному и не чересчур насыщенный.
Состав, естественно, не указан, но и так ясно, что он не идеален, но тем не менее конфетки вкусные, поэтому на это можно закрыть глаза. Единственный существенный минус это цена, как для желейных конфет дороговато выходит, но в целом, попробовать можно и покупать иногда для разнообразия вкуса.
Время использования | Периодически |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Встречаем старые добрые конфеты от АВК в новом формате и дизайне! |