5
Отзыв рекомендуют 15 1

Отзыв: Конный двор усадьбы Кузьминки (Россия, Москва) - Доступная конюшня в пределах города. Подробный обзор.

Достоинства: Стоимость занятий. Отличные тренера. Выезд в лес.Показ театрализованных конных представлений.
Недостатки: Нет манежа, музей работает до 18:00 и конюшня тоже.
Посещаю этот конный клуб.
Итак, расскажу подробно о конюшне и ее обитателях.

Общее впечатление: Чистая, облагороженная территория, находящаяся на территории музея "Конный двор в Кузьминках". Находится на территории музйного комплекса, соответственно, внутри все облагорожено, чисто и аккуратно! После занятия на лошади можно прогулятся по постоянным и выставочным экспозициям во флигелях музейного комплекса. Когда-то во времена постройки конного двора, крытый манеж был построен, но сегодня именно там проходят выставочные экспозиции, а лошадям остался только небольшой плац.
Стоимость: Для Москвы вполне и очень даже адекватная. (См ниже)
Особенность конюшни: Здесь в хорошее время года проводятся театрализованные конные представления.

Обитатели: Теперь подробно об обитателях конного двора:
1) Лакмус- белоснежный красавец орловской породы, который по выходным катает в экипаже в парке. А также много молодоженов и просто влюбленных заказывают экипаж на определенное время, при этом карета красиво украшается цветами.


2) Честа, полукровная помесь гнедой масти, самовоз, не лянается -не кусается, любимица всех детей и взрослых-потому что самая спокойная.
3) Метель орловской породы серой масти, немного вредновата, как полагается блондинке, но в целом-послушная и добрая лошадка, которую также любят все.

Метель орловской рысистой породы


4) Частный конь главного тренера Сизиф, русской верховой породы темно-гнедой масти с очень выразительным взглядом и в превосходной форме, несмотря на то, что уже преклонного для лошади лет.

5) Кумир, он же Рыжик -всеобщий любимец, находка для детей, которые уже выросли из пони, но пока не хватает роста и сил для большой лошади. Он-полу-пони, полу-лошадь,
невысокий такой конечек- в самый раз для детей 12 лет или невысоких легких всадников.)

Пони- это отдельная история. Сейчас в конюшнее живет аж 5 товарищей!
Рафаэль- вороно-пегий жеребец шетландского пони. Контактный и любознательный, немного задиристый с другими лошадьми, но добрый и покладистый с людьми и детьми!

Рафаэль и котенок


Дрезден, серый мерин шетлендской породы- добрый и покладистый меланхолик.
Кекс- гнедо-пегий жеребец шетлендской породы флегматик, но также очень добрый и милый. Они втроем катают детей в парке в выходные дни.

Рафаэль и Кекс на репетиции

Есть еще два пони: вороной Маракеш и рыже-пегий, ветеран конюшни, Мираж- также шетлендские пони- эти пони катают детей не в парке, а обучают малышей азам верховой езды.

Выезд основного состава конюшни в лес.

Теперь про цены: Занятие на лошади стоит 1500 рублей (за 60 минут, а не за 45 (академический час) -что часто можно встретить в других конюшнях), для малышей, учащихся на пони занятие чуть короче-45 минут, стоимость 1000 рублей. На пони занятие только индивидуальные, так как требуют особого внимания к юным наездникам.
Выезд в лес стоит немного дороже, но это непередаваемо лучше и разнообразней плаца (только для опытных наездников и всегда в сопровождении тренера)- стоимость 1700 рублей за 60 минут.
Есть здесь и абонемент, который стоит 9500 рублей за 8 занятий (в будние и выходные дни), который необходимо откатать за 1 месяц с момента первого занятия (то есть, оставшиеся занятия, увы, на следующий месяц не переносятся).

Тренера: Главный тренер- Елизавета, грамотно, доступно и понятно объясняла, как нужно держаться в седле, как понимать лошадь а также рассказала полный инструктаж по технике безопасности.

Да, записываться на уроки верховой езды нужно заранее- хотя бы за 3 дня, а лучше за неделю, так как сейчас, в летний период, желающих много и шансы, что удобное Вам время и незанятое время у лошадок совпадет-меньше.

Плац небольшой, но очень красиво сделанный, грунт мягкий, какой-то еврогрунт -как объяснила тренер, не песок вязкий, а какая-то смесь непонятная, но комфортная лошадкам и быстро пропускающая воду- в сильные дожди это особенно необходимо и очень важно, так как нет крытого манежа.

Что еще понравилось: При первом посещении будущих наездников просят написать расписку о технике безопасности и дают понять, что лошадь- большое и очень сильное животное, с которым надо относиться внимательно и довольно осторожно.
Также на первые разы предлагают краги (застегивающиеся на голенище накладки, чтоб не стереть ноги) и шлемы для безопасности. Потом, при желании можно приобрести свои и другую специальную одежду- бриджи, в первую очередь- об этом все рассказала тренер на первом занятии.

О конных представлениях я подробно распишу в другом отзыве, так как о нем отдельный разговор! Но одним словом- красиво и профессионально!

А еще, кроме лошадей здесь можно посмотреть на кроликов, которых аж 3 штуки живет, на кошек- их много на каждой конюшне, так как где есть зерно-там есть и мыши, а где мыши- там и кошки, но они только добавляют интереса конюшни. Есть еще и собака, дворянской породы, Мася, которая охраняет конный двор, но, если честно, немного трусовата.

Плюсы: Удобство расположения- в самом центре кузьминского парка, легко пешком можно добраться от метро Кузьминки, Текстильщики, Волжская, от метро Рязанский проспект нужно ехать на автобусе.
Конюшня расположена в очень красивом живописном месте: Церковь, система прудов, по которым плавают паром и лодки, гроты и копии скульптур Клодта с Аничкова моста в Санкт-Петербурге на фасаде конного двора - и все это на территории государственного музея. Эти красоты особенно приятно наблюдать, сидя верхом на лошади и созерцая, здесь правда тожде небольшой минус присутствует- поскольку кузьминский парк имеет огромную территорию (1024 гектара), он разделяется на лесопарковую зону (где не встречаются люди и можно свободно пробежаться с ветерком все сменой проката) и парковую, культурно облагороженную территорию, где очень много людей, тут, понятное дело, не побегать, но зато спокойно пройтись, ловя на себе взгляды прохожих и, особенно, детей- милое дело:)

Минусы: Как сказала выше, манеж конного двора -это площадка для временных экспозиций, всвязи с этим, занятия в нелетную погоду, а также в гололедицу отменяются.
Еще минус- небольшой плац, который кажется совсем небольшим, если на плацу много всадников. Впрочем, наличие рядом леса вполне покрывает этот минус.

Итог: Здесь можно научиться уверенно сидеть в седле, общаться с лошадьми и получить море положительных эмоций! И это спорт, конечно!) Но прежде всего-для души.
В этой конюшне вы не увидите дорогих спортивных чемпионов или лошадей шоу-класса-направленность конюшни не та, но зато все очень мило и по-домашнему!
Рекомендую хоть раз посетить это замечательное место!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Старые Кузьминки
Дом № 13/15
Общее впечатление Доступная конюшня в пределах города. Подробный обзор.
Моя оценка
5
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву1

Tsunako
Добрый день! Конный двор усадьбы Кузьминки действительно хорошая конюшня. Не раз ходила на занятия, а так на конное представление, которое часто проходит по субботам и воскресеньям. Лошади здоровые, ухоженные, добрые. В свободное время прихожу на занятия, отдыхаю душой и занимаюсь спортом!