Отзыв: Фильм "Север и Юг" (2004) - Потрясающая экранизация

Достоинства: Красивые костюмы, отличные актеры, интересный сюжет
Недостатки: серость большей части съемок
Надо сказать, что этот фильм привлек мое внимание, когда я искала что-нибудь похоже на "Гордость и предубеждение" с Колином Фертом и Дженифер Эль в главных ролях. Я прочитала множество отзывов, как негативных, так и положительных, а уже после просмотра решила написать свой. Следует отметить великолепную игру актеров. Я не могу судить о схожести экранных и книжных образов, так как книгу, по мотивам которой был снят этот мини-сериал. Но актерам во время просмотра ты по-настоящему веришь. Они вызывают именно те эмоции и реакцию, какая задумана по сюжету. Атмосфера фильма вполне соотвествует той эпохе. Единственное, что в фильме напрягало глаз, это серость пейзажей Милтона, но думаю, что по задумке режиссера, именно таким должен быть рабочий город того времени. Точно также, как контрастируют главные герои, разнятся и пейзажи Милтона и Хэлстона, что дает зрителю понять, насколько велика разница между "Севером и Югом". А химия между главными героями, действительно, ассоциируется с Остиновскими Дарси и Элизой.

Сюжет фильма поначалу кажется скучноватым, но стоит втянуться и уже не возможно оторваться от экрана.
В общем, должна сказать, что время, потраченное на просмотр данного произведения, стоит того, чтобы это увидеть. Фильм заставляпт задуматься над многими серьезными вещами и дарит красивую женсую надежду на счастье.
Общее впечатление Потрясающая экранизация