Отзыв: Фильм "Чемпион" (2010) - Такого фильма я еще не видела.
Достоинства: Интересный, захватывающий, эмоциональный
Недостатки: Их нет вообще
Фильм - реальность. Повествует о величественном коне - победителе по кличке "Секретариат". Пенни Ченери так зовут главную героиню фильма является дочерью владельца конной фермы. Выйдя замуж за очень хорошего и прекрасного человека и решив, что семья для нее важнее бросает свою карьеру и занимается воспитанием детей. Но однажды ее безмятежная жизнь прерывается известием о смерти матери и болезнью отца, который тоже не прожив долго покидает ее.
Отец ей оставляет наследство - дом, ферму состоящую из нескольких лошадей и необычный договор с богатым коневодом. Перед Пенни встает самый важный в ее жизни вопрос продать ферму и возвратиться к своей семье и любимому мужу либо остаться заниматься фермой. Она выбирает последнее. Суть сделки заключалась в спаривании кобыл с лучшим по всем показателям племенным жеребцом. И когда кобыла приносит приплод, то бросается жребий какой вновь рожденный жеребенок кому попадает. Однако к ее самому великому несчастью жребий выигрывает соперник, тоже конезаводчик и ей достается жеребенок от 17-летней кобылы. Однако этот жеребенок был не совсем обычным, а отличался очень сильной выносливостью. Пенни его очень полюбила. Кличку Секретариат коню придумала секретарша, которая очень его тоже полюбила. Тренер, тренировавший Секретариата увидел в нем этот потенциал и всяческим образом начал его развивать. Его старания не проходят даром. Конь дает фору всем победителям скачек. И в итоге он в 1973 году становится чемпионом - призером, выигравший три престижнейших скачки из серии "Тройная корона" и вошедший в дальнейшем в историю конного спорта. Этот фильм меня поразил до глубины души. Я его смотрела на одном дыхании. Очень радовалась, когда Секретариат побеждал одну за другой скачки в различных штатах. Я никогда не могла предположить, что такое вообще может быть возможно. Хотя если углубится в историю конного спорта и конных скачек различных стран можно узнать очень много интересного, занятного и познавательного. В конце фильма, когда Пенни вручают кубок победителя, а Секретариату вешают на шею венок победителя я прямо всплакнула от счастья и радости. Спасибо киностудии Дисней за такой шедевр.
Время использования | многократно |
Общее впечатление | Такого фильма я еще не видела. |