Отзыв: Корректор для лица Art-Visage - Результат на-лицо).

Достоинства: Недорог, экономичен, эффективен, удобен.
Недостатки: Суховат.
Корректор для лица Art-Visage я купила в поисках замены моего старого корректора, которому уже много-много лет было, и найти такой же не было возможности.
Долгое время я после использования корректора заменяла его остатками тонального средства, которое тоже у меня давно - Mary Kay Timewise для нормальной и сухой кожи: изумительная основа, конечно, но я давно уже не пользуюсь ею для всего лица (обхожусь одной пудрой), а ее остатки использовала для маскировки неровностей, то есть как корректор.

В магазине мне продавец предложила светоотражающий консилер Art-Visage, мотивировав тем, что сама им пользуется, и ей нравится. Показала мне три тона в действии, так сказать (попробовала на своей руке и на моей) - мне подошел тот же самый тон, что и ей.

Корректор для лица Art-Visage фото

В принципе, там тона не очень сильно различаются по цвету, поэтому мне кажется, что подошел бы любой - но при наличии выбора, конечно, я сравнивала их скрупулезно.
В результате, выбранный тон маскирует нормально, тем более, что поверх него я еще и пудру использую. Так что тон тут не так уж сильно и важен, на самом деле.

Корректор для лица Art-Visage фото

Фирма Art-Visage мне известна, когда-то я покупала пудры этой марки, и мне нравилось. Она из бюджетных, однако не самая-самая дешевая, есть и дешевле. В принципе, при желании сэкономить косметика этой фирмы будет одним из самых оптимальных выборов.

Корректор для лица Art-Visage фото

Более того, выбранный консилер оказался экономичным.
Раньше я пользовалась твердым корректором, в виде тюбика с помадой. Мне его хватило на много лет.
Что касается жидкого консилера, то я боялась, что он будет быстро расходоваться из-за своей консистенции, и потраченные 200 с лишним рублей выйдут мне золотыми.

На деле оказалось, что его нужно совсем каплю. А для маскировки пятнышек, прыщиков надо вообще ставить одну точку средства, не более.

Чаще всего я даже не самой кисточкой его наношу, а беру подушечкой пальца вот с этого вот места, где средство собирается под крышечкой. До кисточки дохожу редко. И мне этого хватает даже для маскировки теней под глазами. Особенно под пудру - совсем маленький расход.

Корректор для лица Art-Visage фото

Но все-таки кисточка у него тоже есть. Достаточно удобная, не слишком мягкая, умеренно тонкая - ею можно наносить тоже дозированно, немного.

Корректор для лица Art-Visage фото

Вот примерно столько. И после распределения средства не видно на коже.

Корректор для лица Art-Visage фото

Маскирует консилер неплохо, хотя, может быть, и не настолько идеально, как сделал бы дорогой фирменный корректор. В принципе я к нему приспособилась и мне нравится, виден результат. Хотя поначалу, с моей привычкой к твердому корректору, было, конечно, непривычно.

Вот примерно такой результат получается от маскировки небольших теней под глазами: до, во время нанесения и после. Учитывайте погрешности изображения, на экране может быть не так хорошо видно, как в реальности.

Корректор для лица Art-Visage фото

А вот так можно сгладить последствия излишнего загара и веснушки на носу.

Корректор для лица Art-Visage фото

В общем, результат налицо, или НА лицо, я бы даже сказала). То есть - он есть, и свои 200 рублей консилер отрабатывает. При этом он экономичен, хватит его надолго (по крайней мере мне).

Единственная есть погрешность у этого консилера: он, как ни странно, суховат, несмотря на жидкую консистенцию. То есть впитываясь, он оставляет кожу сухой, и нужно смотреть, чтобы корректор не виден был в порах - то есть распределять тщательнее.

У тональных кремов такого не бывает - может быть, там есть какой-то процент жирных компонентов, и они более приближены к составу кожного жира, поэтому ложатся на лицо как-то более органично. Здесь сухость средства иногда делает его видимым на лице.
Я наношу, как я уже сказала, пальцами, и распределяю ими же - и мне кажется, это оптимальный способ: контакт кожи с кожей оптимален для того, чтобы средство стало невидимым на лице.

При таком вот точечном использовании это не такой уж большой недостаток, справиться с этим можно. Поставлю за это четверку и - рекомендую.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Результат на-лицо).

Нира
а светоотражающий что значит?
вроде не светится…
Irisana
Обычно это значит, что в нем содержатся некие частицы, которые выравнивают цвет кожи лучше, чем средство без них. Как раз за счет отражения света этими частицами.
Но это конечно не значит, что лицо становится как зеркало:). Их силы хватает как раз на то, чтобы цвет кожи стал чуть ровнее.
Albena2008
А он от ультрафиолета защищает?
Irisana
Думаю, что нет такой задачи у него - это же не тональник для всего лица, а точечное скорее средство.
Федина Катя
надо попробовать
Хорошая мысль)
RomanecV
хороший результат судя по фото!!!
Irisana
Да в общем, свою задачу выполняет.
Marinichka
эффект заметный!!