Отзыв: Фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" (1973) - Рекомендуется для просмотра во время каникул

Достоинства: много всего хорошего
Недостатки: не обнаружено;

Все мы во время длительных новогодних каникул в числе прочего планируем и совместный просмотр фильмов, лучше кинокомедий. Лучше конечно отечественных, а среди них вот эту "Невероятные приключения итальянцев в России".

Эта комедия совместного творчества советских и итальянских кинематографистов. Поэтому в фильме много итальянских актеров, итальянской речи и итальянского номера. Сюжет замечательный, вполне соответствует детективно-приключенско-комедийному жанру.

Богатства умирающей русской эмигрантки спрятаны в Лениграде. Об этом она успевает сообщит своей внучке Ольге. Единственно, что она успела узнать, так это что клад находится подо львом. Так и начинается приключения, Шестеро итальянцев, кроме Ольги еще пятеро случайно узнавших про клад людей, прилетают в СССР. Но уже во время полета начинаются их борьба за еще не найденный клад. Эта борьба дальше только усиливается и держит зрителя в напряжение весь фильм. Но это не тягостное и пугающее напряжение. Я лично хохотал почти весь фильм.

Кладоискатели ищут клад под статуями львов, которых в Ленинграде чуть меньше жителей.

Отмечу отлично сыгранные роли Андрея Миронова и Евгения Евстигнеева.

Вообще в фильме есть все невероятно смешные эпизоды, опасные погони, взрывы и любовь. Вот это настоящая концентрация лучшего в одном фильме.

Общее впечатление Рекомендуется для просмотра во время каникул

Ispanochka
Один из лучших фильмов СССР. Неподражаемый Андрей Миронов, великолепный Евгений Евстигнеев. Люблю этот фильм.
Raliff
Да без Миронова не было бы этого фильма
Maua
О, это очередной шедевр отеч. кинематографа! Как жить без таких фильмов?
Валкатай
Убойная комедия
каппа
А когда то был Ленинград
nikon
Да Ленинград в фильме тоже играет роль
каб
когда это было и Ленинград сейчас другой
Ninol
Ленинград он и есть Ленинград, как его не называй
каб
Нет уж извольте, тот город был лучше
Ninol
Пусть будет так
molwlad
Смешно, мы любим этот фильм
nadenkaf
Согласна со всеми, хорошее кино
Wildan
Я запомнил хромого Евстигнеева