Отзыв: Сериал "Новенькая" (2011-2013) - Чудесный ситком о "вечном": любви, дружбе и быте!
Достоинства: Легкие и интересные 20-минутные серии, хороший юмор, персонажи.
Сразу скажу: я не самый большой любитель сериалов. Они отнимают очень много времени, которое я могла бы потратить, если даже говорить о просмотре видео, на серьезные и интересные фильмы. Но, порой, случается, что "подсаживаюсь". Так было и с "Новенькой": я пришла к подруге, а она как раз смотрела вышедшую серию и я рядом примостилась. Результат не заставил себя ждать - дома я включила первую серию)
История о девушке(ее играет милая и большеглазая Зои Дешанель), которая волею судьбы стала снимать комнату в лофте с тремя парнями. Из серии в серию мы смотрим за их обычными буднями, здесь есть все: успехи и неудачи на работе, любовные отношения и дружба, немного секса и алкоголя, зарисовки из детства и юношества. Благодаря этому каждый персонаж становится ярко очерченным, со своими минусами и плюсами. Я люблю, когда мне не дают "картинку" человека, из которой точно понимаешь кто плохой, а кто хороший. Гораздо приятнее видеть интересный собирательный образ. Ясное дело, в "Новенькой" все немного гротескно, на то и комедийный сериал. Но сценаристы неплохо выполняют свою работу и я с радостью продолжаю смотреть выходящие серии.
Пять главных персонажей: забавная учительница младших классов, постоянно пытающаяся сделать всем как лучше; бармен-неудачник с вечными денежными проблемами и кучей комплексов; метросексуал-еврей с огромным количеством пунктиков в голове; красивая индианка-модель, ищущая себя в чем-то более серьезном и желающая собственной реализации не только благодаря потрясающей внешности; милый негр, очень стеснительный и робкий, любящий котиков и все мимимишное.
На мой взгляд, в "Новенькой" явственно ощущается отголосок сериала "Друзья". Последний для меня - это часть жизни. В то время как первый - прекрасные юмористические зарисовки о буднях милых ребят.
Кстати, один из самых хороших способов подучить разговорный английский язык - это смотреть американские сериалы с субтитрами. И тут "Новенькая" подходит как нельзя лучше: во-первых - до сих пор выходят серии и значит у нас не устаревший сленг, а самый что ни на есть современный, во-вторых - здесь нет никаких специфических терминов, которыми нагромождены гораздо более серьезные сериалы и в-третьих - за 20 минут мозг не успевает вскипеть.
В заключении могу сказать, что если хочется начать смотреть легкий сериал, который не будет засорять мозг во время утренней чашки кофе - смело включайте первую серию!
Общее впечатление | Чудесный ситком о "вечном": любви, дружбе и быте! |