Отзыв: Ресторан "Vytopna" (Чехия, Прага) - Напитки к столу привозит паровоз.
Достоинства: Не обычный интерьер.
Недостатки: Немного завышены цены.
Сегодня я очень хочу рассказать вам про один очень хроший и интересно оформленный ресторан, который нам очень понравился.
Находится этот ресторан в прекраснейшем городе Прага, столице Чехии.
Ресторан "Vytopna" что в переводе означает депо.
Расположился этот необычный ресторан, практически в самом начале Вацлавской площади, чуть ли не на против памятнику Вацлаву (тот что сидит на коне), в здании одного из торговых центров расположившихся вдоль этой площади и находится на втором этаже, а его окна смотрят на Вацлавскую площадь.
Нестандартность и туристическая привлекательность этого ресторана заключается в его не обычном оформлении зала, оно стилизованно под железнодорожное депо.
Зал ресторана, представляет из себя вытянутое помещение разделенное по середине помостом, на котором расположены игрушечные железнодорожные пути тянущиеся по всей длине помоста.
А по краям этой конструкции, с двух сторон стоят столики, а на некоторые из них проложены ответвления путей от основной трассы. И главной изюминкой этого ресторана является то, что после заказа нами пива, нам его не принес официант, а бокалы с пивом приехали на небольшом паровозике.
Эти паровозы могут подъехать к любому столику по рельсам которые проложены практически по всем столикам.
Когда мы первый раз заказали себе пиво, и на наш столик приехал паровоз с пивом, тут самое важное, как только приехал к вам паровоз с пивом, надо не умиляться, ой какая прелесть, а давайте сфотографируемся на фоне паровозика и так далее, а быстренько снять с него свои бокалы с пивом, иначе он уедет вместе сними дальше, ведь стоит он совсем не долго.
У нас так было когда мы первый раз заказали в этом ресторане пиво, поезд приехал, привез пиво.
Пока мы фотографировали его с разных сторон, он взял и уехал, не долго думая, и никого не спрашивая.
Что самое удивительное, я продолжил его снимать, как он увозит мое пиво :)
Потом пришлось быстренько просить официантов чтобы они догнали паровоз и сняли с него наше вкуснейшее пиво :)
В этот ресторан мы ходили много раз, и в разное время, но там всегда было очень много посетителей. Найти свободный столик всегда было достаточно большой проблемой. но к счастью, благодаря официантам он каким то чудом всегда находился.
Присев за столик, мы конечно же сразу заказывали себе по кружки пива, официант принимал наши заказы и мы начали ждать.
И вот спустя пару минут со времени заказа, где то там в далеке, появлялся наш долгожданный поезд, везущий бокалы с вкуснейшим пивом.
Один из паровозов едет к нашему столику.
Паровозов в этом ресторане очень много и они снуют туда сюда как оголтелые, привозя клиентам пиво а увозя обратно пустые кружки.
Причем все паровозики не похожи друг на друга, а абсолютно разные.
А у некоторых еще и прожектора светятся.
В вагончиках паровозов к столику подвозят только пиво, а все остальные заказы приносят исключительно официанты.
Во всем помещении ресторана, тут и там кроме вездесущих рельс, стоят всевозможные сопутствующие железной дороге здания, всяческие депо, платформы, железнодорожные мосты, в общем интерьер оформлен очень интересно и с хорошим вкусом.
По середине зала сделана железная лестница, по ней можно перейти с одной части зала в другую над проложенными по середине рельсами. Но есть места, в частности такое очень посещаемое место как туалет. Перед ним рельсы имеют разрыв и поднимаются на верх чтобы люди могли пройти, а при надобности мост опускают и по нему проходит паровоз.
Кстати кабинки туалета тоже оформлены в так сказать железнодорожном стиле, каждая кабинка имеет сдвигающуюся в сторону дверь, чем то напоминающую дверцу в купе.
Возле туалета висит очень интересный аппарат который может определить степень содержания алкоголя в организме. Но я ни разу не видел что бы им кто то пользовался :)
Такие же разрывы железнодорожного полотна сделаны и возле барной стойки, и еще во многих местах зала, но они в основном используются персоналом этого интересного заведения.
Кухня в ресторане достаточно хорошая, но выбор блюд не очень большой, но мы голодными никогда не оставались.
Особенно нам нравился там луковый суп с гренками и сыром.
Но все же в ресторан "Vytopna" мы ходили не сколько с целью поесть, так как цены слегка там завышены, а в основном приходили попить вкуснейшего пива в необычной обстановке.
Находится этот ресторан в прекраснейшем городе Прага, столице Чехии.
Ресторан "Vytopna" что в переводе означает депо.
Что самое удивительное, я продолжил его снимать, как он увозит мое пиво :)
Один из паровозов едет к нашему столику.
Причем все паровозики не похожи друг на друга, а абсолютно разные.
А у некоторых еще и прожектора светятся.
Особенно нам нравился там луковый суп с гренками и сыром.
Год посещения | 2016 |
Страна | Чехия |
Регион (край, область, штат) | Прага |
Район | Прага |
Город или поселок | Прага |
Общее впечатление | Напитки к столу привозит паровоз. |
Когда паровозик с пивом едет к вашему столику, другие посетители вашу кружку могут нечаянно взять?
Не совсем поняла как определить, что это именно твой заказ едет? Тем более, что пиво одинаковое, можно любой стакан хватать))