Отзыв: Восстанавливающий крем для тела Avon Planet Spa "Сокровища пустыни" с марокканским аргановым маслом - Отличный крем, и в правду сокровище.

Достоинства: дизайн, консистенция, аромат, эффект на коже, цена.
Недостатки: защитная мембрана без язычка.
Всем доброго времени суток! Продолжаем наше знакомство с новинками серии Planet Spa "Сокровища пустыни" с марокканским аргановым маслом.

Восстанавливающий крем для тела Avon Planet Spa Сокровища пустыни с марокканским аргановым маслом фото

Со средствами для лица мы уже познакомились, теперь же пришло время перейти к средствам для тела, а именно к восстанавливающему крему для тела "Сокровища пустыни" с марокканским аргановым маслом.

ДИЗАЙН стандартен для серии Planet Spa - баночка, объемом 200 мл, с отвинчивающейся крышкой, исполнена в приятных золотистых тонах с шоколадно-коричневой наклейкой, на которой золотистыми буквами изложена вся информация о средстве. Сама же баночка пластмассовая, прозрачная. Я уже не единожды встречаюсь с таким планом баночками, мне они нравятся, так как довольно удобны в использовании, крышка легко откручивается, средство не протекает. Но, лично для меня есть одно "но". И это но, заключается в отсутствии дозатора, так как, я считаю, что это не очень гигиенично лезть в массу с кремом пальцами. Хотя, я пытаюсь этот факт упускать, и отлично пользуюсь средствами в подобном дизайне.

Открыв крышку, нас встречает моя "любимая" защитная мембрана (с внешней стороны исполнена из бумаги, с внутренней - из плотной фольги). Почему я говорю, любимая, да потому что, вот здесь Avon немножко недоработал. Это отлично, даже просто замечательно, что она присутствует, мы уверенны в том, что средством до нас никто не пользовался, но можно просто приделать к ней маленький язычок, за который мы бы подцепили мембрану и без особых усилий сняли её. И нервы были бы цели и ногти. Я же и в этот раз без ножничек не обошлась, потому что только они помогают мне от нее избавиться.

Сняв защиту, мы встречаемся с КОНСИСТЕНЦИЕЙ. Вот тут, я хотела бы немножко по сравнивать с другими кремами этой же линейки, чтобы лучше объяснить Вам, какая она на самом деле. Кроме этого крема для тела, у меня еще есть крема "Ритуал удовольствия" и "Чарующая Индия", они по своей консистенции крема-суфле. Чем же отличается новинка? Давайте взглянем на фото:

Отчетливо видно, что самым густым у нас является "Чарующая Индия", на втором месте "Ритуал удовольствия". Наш же новый кремик в меру жидкий, и меня это порадовало, так как хочется уже какого-то разнообразия. Как видим, цвет у "сокровища" нежный, кремово-персиковый, еще есть одно отличие - это ярко оранжевые гранулы. Что это, я так и не поняла, но на теле они не остаются. Что могу еще сказать на счет консистенции, так это то, что на лето, все эти три чудо-крема не подойдут, так как уж слишком они маслянистые, а в жаркое время, хочется чего-то очень-очень легкого. Но, на зиму это будет просто находка.

Увеличенное фото, чтобы лучше рассмотреть консистенцию:

На теле же крем немного меняет свой цвет:

Еще одно, почему крем будет находкой в зимнее время - да потому, что его АРОМАТ очень теплый, пряно-цитрусовый, как и у остальных средств этой серии, мне кажется он сможет согреть нас в холодный зимний вечер. Хотя на теле запах не такой насыщенный, но отлично ощущается.

СОСТАВ, это ужасно длинный список, в котором я отыскала - масло оливковое, масло подсолнечное, масло аргании колючей, витамин Е, экстракт коры кассии коричной, экстракт мускатника душистого, экстракт листьев шалфея лекарственного, бета-каротин.

Каротин защищает кожу от преждевременного старения, укрепляет защитный барьер кожи, уменьшает риск повреждения ДНК, предотвращает нежелательную пигментацию кожи, заживляет повреждения поверхности кожи, эффективно снимает покраснения и улучшает текстуру кожи.

Оливковое масло обладает увлажняющим, смягчающим и антисептическим свойствами, а витамин Е является самым популярным и универсальным антиоксидантом.

Об пользе остальных составляющих я рассказывала в предыдущем отзыве .

ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ - крем отлично распределяется по телу, быстро впитывается, не оставляет жирных и липких следов. Кожа отлично смягчена и напитана. На ощупь - бархатистая, нежная.

Ставлю наивысшую оценку, не смотря даже на "мега-защитную" мембрану (лучше такая, чем никакой), и обязательно рекомендую его Вам!

Спасибо за внимание! Всем приятных и полезных покупок!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличный крем, и в правду сокровище.

Lady Spring
Очень приятная на вид консистенция.
MeGa BrUnEtKa
Вы правы, приятная и очень нежная.