Отзыв: Книга "Я - Судья. Божий дар" - Татьяна Устинова, Павел Астахов - Удачное сотрудничество
Достоинства: Интересная тема, легко читается
Эта книга привлекла меня в первую очередь авторским дуэтом. Татьяну Устинову я давно люблю, а вот о Павле Астахове я только слышала. Знаю, что это правозащитник, который занимается делами детей.
И сразу скажу, что книга получилась очень удачная, насыщенная и интересная.
Главная героиня работает судьей. Кажется, что проще - выслушал доказательства и принимай решения. Но в жизни все не просто. Как человек судья может быть уверен в виновности подсудимого, но как судья не может его наказать. А встречаются также такие дела, в которых речь идет о детях, и тут нужно действовать очень осторожно, чтобы не навредить ребенку. Но как понять, где ему будет лучше - в приюте или у нерадивой мамаши? Поднимается в романе и еще одна сложная и очень неоднозначная тема - суррогатное материнство.
Некоторые последние книги Татьяны Устиновой мне показались не очень интересными. Но этот роман держал меня в напряжении все время. Мне были понятны переживания героини, понятны ее обычные житейские проблемы, но больше всего, конечно, волновало, какие решения она вынесет по своим судейским делам.
Так что этот авторский дуэт оказался очень удачным и эффективным. Очень надеюсь, что Татьяна Устинова и Павел Астахов еще что-нибудь напишут вместе.
Советую почитать эту книгу всем. Она интересная, легко читается и в то же время заставляет читателей размышлять и переживать за судьбы героев.
И сразу скажу, что книга получилась очень удачная, насыщенная и интересная.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Удачное сотрудничество |