Отзыв: Фильм "Платки" (2007) - приятная "атмосферная" мелодрама
Достоинства: сюжет, смысл, актёрская игра, идея, музыка, съёмки, финал
Недостатки: незначительные
Этот далеко не новый фильм я смотрела впервые, прочитав отзывы на нашем сайте.
Очень яркой и динамичной эту мелодраму не назовёшь, но она отлично и точно погружает нас в атмосферу 1988 года в маленьком провинциальном городке России.
Там есть фабрика, выпускающая уникальные расписные платки, но в тот период времени они оказались никому не нужны.
На фабрику приезжает молодой американец русского происхождения, который мечтает написать книгу об этих платках.
Ну а дальше будет много чего: любовь, ревность, тяжёлые судьбы и нелёгкая жизнь многих героев этого рассказа, неплохой юмор, замечательная музыка и отличная актёрская игра. В фильме снимались: Екатерина Гусева, Игорь Ботвин, Римма Маркова, Ян Цапник, Владимир Меньшов, Наталья Егорова, Валерий Баринов и многие другие.
Фильм со своей изюминкой и с очень своеобразными образами.
Нельзя не отметить красивые пейзажи и кадры.
Финал позитивный, "правильный" тёплый и тоже чуть-чуть необычный, с маленьким подвохом.
Я оцениваю этот фильм на твёрдую четвёрку и рекомендую его любителям русской мелодрамы.
Фильм со своей изюминкой и с очень своеобразными образами.
Нельзя не отметить красивые пейзажи и кадры.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | приятная "атмосферная" мелодрама |