Отзыв: Фильм "Пациенты" (2014) - все мы- пациенты

Достоинства: интрига во второй половине кино
Недостатки: тема не раскрыта
Что-то я не очень понял про что фильм. Сначала думал- мелодрама, потом, что комедия, потом то фильм про семейные отношения или творческий кризис. Все не то. Потом вроде стало вырисовываться религиозная тема. И она уж продолжается до конца фильма. Тут тоже не ясно. То ли хотели показать противостояние верующего и неверующего. То ли хотели создать что-то философско-житейское и искали смысл жизни и того, как быть счастливым. Но все это слабо, натянуто, недостоверно. И в обще где-то после середины кино эта тема стала доминировать, и сюжет стал лихо раскручиваться. Хотя до этого довольно медленно раскачивался.

Итак, что имеем? Молодая столичная семья. Интеллигентского типа. У них что-то не клеится. Она бегает к священнику на исповедь, он ходит на сеансы к психоаналитику, который атеист. И каждый из них льет какую-то чушь в уши своих клиентов. Поведение героев весьма странное. И к тридцати годам, а впечатление такое, что они еще не сформировались как личности и нуждаются во внешнем руководстве. Да и странно то, что у них нет ни друзей, ни родственников, с кем обычно нормальные люди советуются в таких ситуациях. В общем, парочка странная на мой взгляд.
Интрига в кино появляется только тогда, когда священник и психоаналитик сходятся. Священник посещает сеансы психоанализа, а психоаналитик - исповедь. Вот тут появляется какая-то драма, и смотреть становится более менее интересно. Но опять же- не ясно, к чему сей поворот? Концовка кино вообще не понятная. Что хотел сказать автор в этом сочинении? Ну, с семьей-то понятно, та вроде настал порядок, но зато с двумя персонажами приключились интересные метаморфозы, из которых вывод вообще не понятен. Да и сами эти изменения выглядят не убедительно. Даже не знаю советовать это кино смотреть или нет.
Общее впечатление все мы- пациенты

luzia
режиссер сам наверное еще не определился,все хочет рассказать в одном фильме.
Anabell
Ну и кино… Сняли и все, разбирайтесь сами дальше.))