Отзыв: Сериал "Долги совести" (2016) - только для тех кому нравятся российские мелодрамы)
Достоинства: простой легкий сюжет,актеры,жизненный
Недостатки: банальный, скучноватый,предсказуемый
Очередной российский сериал, состоит из четырех серий, давно не смотрела обычные простые мелодрамы. В центре внимания банальная история парень приводит свою девушку знакомиться с родителями. Богатым родителям конечно не понравилась девушка-сирота работающая продавцом на рынке. Хотя и история простоя, может быть и взятая из жизни, но в сюжет добавлены интриги и другие витиеватые события.
Иногда родители думая, что желают добра своим детям совершают просто не поправимые поступки, чем могут испортить не только ребенку жизнь, но и себе. Уже много подобных сюжетов видела, и выводы для себя сделала. Все-таки даже обычные мелодрамы чему-то жизненному да научат.
Как снято мне понравилось. Показаны как богатые дома, так и скромные квартиры, мне показалось вполне жизненно. Понравилось, что в фильме показали праздник "8 марта", обычно такого не бывает, чаще празднование Нового года встречается в фильмах.
Одежда у героев фильма почему-то обратила на себя внимание, хотя очень простоя и не броская у всех, особенно у мамы одного из героев один и тот же халат и дома и в больнице когда она лежала.
Актеры мне тоже понравились, не примелькавшиеся лица. Главную героиню играет Елена Шилова, может где-то и видела в других фильмах, но не запомнилась, хорошо сыграла свою роль, без страдальческого выражения на лице, как иногда бывает у других актрис. Андрей Фролов, отличный актер, и как мне кажется человек вообще. Остальных актеров тоже не знаю, но играли нормально, реалистично.
Музыкальное оформления особого нет в фильме, так, только спокойные фоновые мелодии.
Концовка хотя и предсказуема, но немного не ожидала, что именно так все будет. А вообще как всегда очень трогательно, мне нравятся счастливые концовки в фильмах.
Смотрится фильм легко и беззаботно. Порекомендую фильм только тем кто любит российские мелодрамы или нравится смотреть их для отвлечения.
Общее впечатление | только для тех кому нравятся российские мелодрамы) |
Вот прекрасно знала, чем дело кончится, но всё равно было интересно посмотреть, что будет у корыстных, алчных и слабовольных.
Не могу не отметить нестыковки:
- Фильм снят про современность, мобильник есть, а интернет куда делся?
Ну поменяли сыночку номер, а в интернете его найти невозможно?
- Некоторые странности с течением времени и возрастом ребёнка.
Возвращается Сергей из командировки, ребёнку 4 месяца. Дальше происходят некоторые события и они явно произошли не за неделю и не за две, а за более долгий период. Но Татьяна в Москве на прогулке говорит, что ребёнку 4 месяца…
- Про детский стульчик тоже какой-то непонятный диалог получился. Стульчик с регулирующейся спинкой, а ребёнку на нём находится нельзя…
Ну, а если не брать во внимание все эти мелочи, то я даже местами переживала за главных героев.
И Андрей Фролов мне очень нравится!