Отзыв: Очищающий шампунь Yves Rocher с крапивой - в этом шампуне приятен только аромат

Достоинства: аромат
Недостатки: волосы быстро становятся жирными и многое другое
Всем привет!

Продолжаю делиться впечатлениями о шампунях от Yves Rocher.

Сегодня речь пойдет об очищающем шампуне с крапивой для жирных волос. Покупала его по акции 2 по цене 1. Отдельно же шампунь объемом 300 мл стоит 410 рублей.

В составе экстракт крапивы, моющая основа растительного происхождения, растительный глицерин, олигоэлементы (цинк), гуаровая камедь, лимонная и салициловая кислоты. Конечно же лаурил сульфаты в качестве пенообразователя, ну и пара еще хим. элементов, которые я не разбирала.

Шампунь предназначен для деликатного и тщательного очищения волос и кожи головы, замедлять выработку кожного сала и препятствовать его распространению по волосам, успокаивать раздраженную кожу головы и восстанавливать естественный баланс.

Подходит для ежедневного применения.

Очень радует в составе экстракт крапивы, который обладает антисеборейными свойствами, а также укрепляет волосы.

Расписала я шампунь на отлично, но что же я получила на самом деле. Во-первых, во время мытья очень сильно спутываются волосы, во-вторых, после использования шампуня, у меня стала ужасно чесаться голова (опять! такое у меня было с шампунем от выпадения волос с белым люпином от Yves Rocher), в-третьих, уже на следующий день голова выглядит неопрятно, а должна оставаться свежей надолго, но с этим шампунем мне необходимо мыть голову каждый день, в-четвертых, волосы смотрятся тусклыми и очень сушатся кончики. Один плюс у шампуня - это аромат, растительный, приятный.

Сразу скажу, что аллергии на крапиву никогда не было, часто обжигалась крапивой и реакции на нее не наблюдалось, а тут... видимо какой-то ингредиент так действует.

Конечно, не могу сказать - не берите этот шампунь, ведь все индивидуально, но оценку поставлю низкую, потому что мне он не подошел.
Общее впечатление в этом шампуне приятен только аромат

Princess Diary
аналогичные впечатления от этого шампуня, и голова чешется ужасно и жирнится чаще обычного
yourcherry
Видимо, что-то есть, что может вызывать такую реакцию. Какая-то индивидуальная непереносимость.