Отзыв: Фильтр для воды Акватория "Гейзер 3 ВК Люкс" - Хорошая чистая вода без поездок на родник и многочисленных канистр!

Достоинства: Чистая вода постоянно! Возможность самому решать фильтры какой очистки ставить в колбы
Недостатки: Чтобы поменять блоки фильтров нужно полностью вытащить из под раковины и отключить от воды.
Уже больше 10 лет я вожу домой воду с родника из ближайшего пригорода или с дачи, но стоящие 20-ти литровые канистры меня всегда напрягали. Во-первых потому что занимают много места, а во-вторых сами поездки за водой не всегда укладываются в планы моей семьи, особенно сейчас, когда в доме двое маленьких детей!
Уже очень давно присматривала стационарный фильтр, который устанавливается под раковину и выведен с помощью отдельного крана, установленного на раковине. Каждый раз заходя в магазин просматривала ассортимент, но никак не могла решиться купить. 24 мая зашла в О'кей сделать некоторые покупки к своему и мужа дням рождениям и увидела фильтры на распродаже. Сумма скидки была достаточно значима... 1400 руб! При обычной стоимости 3400, фильтр был всего 1990 руб. Ну и, конечно, я не смогла без него уйти))) Сделала себе подарок))) А главный плюс это бесплатная установка!

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Коробка самая простая, картонная, на которой указана вся важная информация.
На обратной стороне коробки указана информация о самом фильтре, о его работе, размерах, так же какая модификация в коробке для жесткой или для мягкой воды, и какие фильтры идут в комплекте. Отличие комплектации от мягкой и жесткой воды только в среднем фильтре. Для мягкой воды второй и третий фильтры угольные, только третий с серебром. Для жесткой воды второй фильтр с ионообменной смолой, которая отвечает за очистку и смягчение воды.

По бокам указана комплектность

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

и технологии производства фильтров Гейзер.

Упакован все очень компактно

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

В комплекте есть не только сам фильтр, но и все необходимое для его установки: тройник (с отдельным краном), который устанавливается между трубой холодной воды и гибкой подводкой смесителя. Кран с полным комплектом гаек и прокладок. Устанавливается как просто на оцинкованную раковину, так и на столешницу. Так же сам шланг, который нужно разрезать на необходимую длину от тройника до фильтра и от фильтра до крана. И специальный съемный ключ для снятия колб фильтра. Ключ просто одевается снизу на колбу и поворачивается вместе с колбой.

И очень подробная инструкция

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Первый фильтр грубой очистки, так называемый механический. Очищает воду от крупных частиц грязи, ржавчины...

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

В нашем случае второй фильтр это ионообменная смола, которая смягчает воду, удаляет железо и тяжелые металлы.

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Третий фильтр угольный с серебром, который производит окончательную очистку и блокировку бактерий, полное удаление хлора.

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Большой плюс в данном фильтре возможность установки как справа, так и слева, за счет запатентованной системы установки вставки в колбу. Данную вставку достаточно развернуть при необходимости установки в обратную сторону. И поменять местами первый и третий фильтры.
Шланги крепятся в корпус фильтра с помощью вакуумной системы, что полностью исключает протекание.

Сразу после покупки я позвонила по телефону, указанному в инструкции, и оставила заявку на подключение. Мне пообещали, что мастер перезвонит мне после семи сегодня или на следующий день так же после 19 часов! Мастер отзвонился в этот же день в 19:40, пообещав приехать на следующий день с 14 до 16. Предупредив, что нужно освободить место под раковиной.
На следующий день в 14:05 мастер был уже у нас! Вся установка заняла не более 15 минут!

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Теперь мы не только чай пьем из хорошей водички, но и все готовим на ней!
Вода очень вкусная, мягкая! Мы с мужем пьем воду сырой, но детям не рискую давать, им все-таки кипячу!

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Со слов представителя компании производителя, фильтр механической очистки желательно менять раз в 9-12 месяцев, но можно и чаще, в зависимости от загрязнения. Думаю, что посмотрю его где-то через пол года, и при необходимости заменю, тем более что сменный блок стоит около 100 рублей! Второй и третий менять нужно через 12-18 месяцев. Они стоят уже дороже около 1000-1300 и продаются комплектом!
Но при желании, чтобы была вода с еще большим процентом очистки, можно при плановой замене поставить фильтры из серии "БИО". Они взаимозаменяемые! Что очень удобно! Думаю, я рассмотрю вариант с заменой на "Био"...

Добавляю отзыв спустя 9 месяцев

Первые 4 месяца мы почти не пользовались, так как жили в основном на даче. А вот оставшиеся 5 месяцев эксплуатировали очень жестко! В итоге вода стала немного другого вкуса, сразу решили заменить фильтр.
Вот что увидели вскрыв фильтр...

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

В магазине увидела недорогой аналог, который производит фирма Equation, всего за 48 рублей. Решила попробовать.

Картридж Equation ничем не отличается от родного. Ну разве только тем, что одной очень грязный))) а новый пока еще беленький)))

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Колба также как и сам картридж была такая же грязная, в жутком ржавом налете. На фото получилось намного светлее, чем в живую.

Фильтр для воды Акватория Гейзер 3 ВК Люкс фото

Посмотрим как этот картридж проявит себя через 6 месяцев.
Время использования неделю
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая чистая вода без поездок на родник и многочисленных канистр!

Такая нужная вещь!
Marina-K
Очень нужная, особенно когда в доме дети!
Sedam98
Это да. Получается, у вас теперь в мойке два крана: для питьевой воды и для мытья посуды?
Marina-K
Да, у нас мойка с правым крылом… получается обычный смеситель справа раковины, а питьевой слева…
Завтра вернусь домой, обязательно с фотографирую и добавлю в отзыв)))
Сейчас муж грузил вещи в машину с дачи для утреннего возвращения домой… весь при счастье, что почти весь багажник пустой… нет канистр)))
Sedam98
Да, хотелось бы тоже избавиться от канистр с водой, а поставить такую штуку.
Ждем тогда фото.
Marina-K
Ок! Завтра после обеда)))
Добавила фотки)))
Sedam98
Спасибо! А отверстия в мойке уже были или их при установке сделали?
Marina-K
При установке мастер сверлил отверстие, диаметром где-то 2,5-3 см.
Marina-K
Кстати… они все еще на распродаже в окее… по 1990…)))
Спасибо!
На здоровье!