Отзыв: Тушка цыпленка-бройлера охлажденная Благояр - Больше никогда не куплю, и вам не советую!

Достоинства: Нет
Недостатки: Химический запах, странный вкус
Покупали охлажденных благояровских кур несколько лет, всегда все было нормально, ни привкуса лишнего, ни запаха. Я их жарила, варила, тушила, все что угодно делала. При жарке не выделялась вода, как с куриного мяса других фирм. По после последней покупки мы совсем перестали есть курятину. Не только эту, а вообще аж плохо становится, когда об этом думаю. Купила, как обычно в магните. Срок годности был в норме. Всегда выбираю, чтоб целенькие были, без кроводтеков, без синих пятен. Когда дома разделала как обычно, мне показалось, что запах не совсем такой, как должен быть у нормального мяса. Не могу сказать, что воняло протухшим или несвежим. Нет. Запах был химический. Попробовала вымочить, запах не ушел. Решила курицу пожарить, подумав, что запах перебьется. Но даже добавив кучу специй, я чувствовала запах химии. Но на вкус оно было еще хлеще. Очень странный привкус. Просто невозможно было есть. Пришлось отдать все это собаке, слава Богу, с ней все в порядке. Но с тех пор я покупать боюсь. Неизвестно, что это было, и для чего. Может, чем-то кур при жизни кормили, чтоб они росли быстрей, может, мясо накололи, чтоб дольше не портилось, или в объеме увеличилось. Не случайно же говорят, что некоторое мясо продолжает увеличиваться в весе и объеме уже находясь на прилавке.

А знакомые, работающие в магните рассказывают, что когда у этих кур выходит срок годности их заставляют их вымачивать в каком-то растворе, чтоб убить запах, потом в новую упаковку и на прилавок. Может быть, именно такую я и купила. Поэтому больше не куплю. Поем то, что родители дома вырастили.
Время использования 11 лет
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Больше никогда не куплю, и вам не советую!

inola gei
Блогояр -фирма хорошая,и куры у них вкусные,просто вы купили действительно какую то вторично переработанную гадость,печально,но с таким столкнуться можно везде и с любым продуктом.Концов конечно не найти.
Антоська
да, конечно, не найти. Да и как доказать?
Мари7412
Ничего хорошего. Накачанная химией продукция.