Отзыв: Книга "Дворец полуночи" - Карлос Руис Сафон - Неплохая мистическая книга для тинейджеров.
Достоинства: В принципе, неплохая мистическая страшилка для подросткового возраста.
Недостатки: Взрослым вряд ли будет интересно.
Вообще я люблю книги Карлоса Руиса Сафона, но "Дворец полуночи" мне показался слабоватым произведениям.
Она для юношеского, а точнее, для подросткового возраста. Взрослый человек ничего нового в ней не найдет. Довольно обычная мистическая страшилка.
Юноше Бену исполнилось 16 лет. Он вырос в детском доме в Калькутте.
В этом возрасте детей выпускали из заведения в самостоятельную жизнь.
Вместе с Беном выпускной "отмечают" и его друзья, вместе с ним создавшие тайную группу и собирающиеся в развалинах какого-то замка, которые они назвали "Дворцом полуночи".
Вступление во взрослую жизнь непроста для ребят. Бен узнает сразу две очень важные новости:
- во-первых, у него есть сестра,
- во-вторых, за ним охотится чудовище.
Что будет дальше, почитаете сами, если заинтересовались.
Но, взрослым людям я бы читать все-таки не советовала.
Она весьма наивна, страшные моменты в ней выполнены по шаблону стандартных фильмов ужасов.
Это юношеская книга, в чем автор и признается в предисловии, не скрывая.
Поэтому, рекомендовать буду только молодым людям от 12 до 16 лет.
Юноше Бену исполнилось 16 лет. Он вырос в детском доме в Калькутте.
В этом возрасте детей выпускали из заведения в самостоятельную жизнь.
- во-первых, у него есть сестра,
- во-вторых, за ним охотится чудовище.
Что будет дальше, почитаете сами, если заинтересовались.
Но, взрослым людям я бы читать все-таки не советовала.
Это юношеская книга, в чем автор и признается в предисловии, не скрывая.
Поэтому, рекомендовать буду только молодым людям от 12 до 16 лет.
Время использования | 2016 г. |
Общее впечатление | Неплохая мистическая книга для тинейджеров. |
На них лучше закрывать глаза.))