Отзыв: Молоко Пятигорский молочный комбинат "Эконом" ультрапастеризованное 2, 5% - Вкусное молоко

Достоинства: бюджетное молоко
Недостатки: объем меньше литра
Недавно в "Пятерке" заметила новое молоко по доступной цене, взяла на пробу. По цене молоко довольно демократичное, но есть свой нюанс.

молоко эконом

В пакете не один литр, а 800 миллилитров молока всего, то есть на 200 мл, примерно на один стакан меньше. Цена такого пакета 30 рублей (плюс -минус два рубля), когда в основном цены на молоко в пленке в районе 40 рублей за литр. Все равно вроде бы получается подешевле.

молоко эконом

Производитель акцентирует, что в цену молока не входят рекламные наценки. Это, конечно, хорошо, хотя сэкономили и на дизайне пакета тоже.

молоко эконом

Производится молоко в Пятигорске, содержит только молоко, сделано по ГОСТу, жирность 2,5, мне для чая и кофе нормально, правда бывает что на вкус с такой жирностью молоко водянистое, но это мне понравилось.

молоко эконом

У молока срок хранения - один месяц, это видно на боковом шве, такой срок, видимо, потому что молоко УЛЬТРАпастеризованное, а не просто пастеризованное.
Брала уже несколько раз, пока что мы довольны, если увидите в магазине, попробуйте, может и вам понравится.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусное молоко

nikki00
Пили, очень вкусное молоко. Нам его в санатории давали 2 недели когда кефир закончился.
Sonata Nikol
о как, даже в санаториях его дают)
nikki00
Да и именно в таких зелёных пакетиках.
anina mama
Месяц молоко не хранится обычно… что ж туда добавить то надо такого
Sonata Nikol
вообще-то в тетрапаках срок годности по полгода
avita6
иногда покупаю