Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - Тихое уютное место - завидуем Чехову
Достоинства: Красивое место
Недостатки: Немного обновить музей
Отдыхая в Коктебеле, не могли отказать себе в удовольствии посетить богемный Гурзуф. Да я, честно говоря, из-за одного только названия хотела там побывать! Сойдя с автобуса, увидели сгустившиеся над нами тучи и загрустили.
Но погода в Крыму обманчива - у моря светило солнце и синело небо. А вот и первый вид на дачу Антона Павловича.
Место действительно очень укромное и красивое. Покупая входной билет, вы получаете возможность посетить мемориальную экспозицию и пляж.
Чехов убежал сюда из Ялты, спасаясь от настойчивых гостей. Место подобрал, что надо, скажу я вам. Из окон дома открываются такие виды на бухту, что дух захватывает. Именно здесь были созданы "Три сестры", о чем рассказывает одна из комнат экспозиции.
Вторая комната посвящена Чехову и его жене О. Л. Книппер. Честно говоря, музей не поразил (типичная мемориальная экспозиция), но отдельные экспонаты очень порадовали. Например, этот стенд)
А вот видами любовались.
Вот, что писал Чехов о своем приобретении "Я купил кусочек берега с купаньем и Пушкинской скалой около пристани и парка в Гурзуфе. Принадлежит нам теперь целая бухточка, в которой может стоять лодка или катер". Думаю, там он был счастлив, а главное скрыт от глаз любопытствующих.
И еще немного с территории музея.
А вот видами любовались.
И еще немного с территории музея.
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Республика Крым |
Район | Ялтинский городской совет |
Город или поселок | посёлок городского типа Гурзуф |
Общее впечатление | Тихое уютное место - завидуем Чехову |
На последнем фото не три сестры?