Отзыв: Универсальный водостойкий клей Момент "Классик" - Легендарный клей, кстати, новые не воняют :D
Достоинства: Не воняет, быстро сохнет, стоит недорого. Для хенд-мейд творчества является незаменимым помощником :З
Недостатки: Никаких.
Привет, друзья! Сегодня у меня в обзоре будет водостойкий универсальный клей Момент "Классик". Данный клей стал уже брендом и о качестве данного продукта ходят легенды. Поэтому не вижу смысла описывать какой он хороший, все итак понятно - склеит абсолютно всё :D - дерево, металл, ПВХ, резину, кожу, пробку, войлок, пластик, стекло, керамику и фарфор...
Единственно и самое главное на что хотелось бы уделить внимание это то, что в более современных версиях клея Момент отсутствует горючий и наверняка очень опасный ядовитый компонент - толуол. Значит все в порядке и, да, кстати, новые клеи не сильно воняют как прежние. Наверняка резкий запах в более ранних версиях был из-за того самого вещества и ее производители благополучно убрали из состава. Это, реально, огромный плюс.
Данный продукт всегда есть в моем "мини-арсенале домашнего мастера" так как иногда провожу свое свободное время за всяко-разными хэнд мейд поделками. На этот раз решил на скорую руку сделать подставочку для кружки из палочек мороженого :З
Итак, нам потребуется клей Момент, 12 деревянных палочек, циркуль, карандаш и фломастеры. Соединять деревянные детали одно удовольствие так как структура дерева сама по себе шероховатая пористая, поэтому впитывает достаточное количество клея и такие поверхности остается только совсем чуть-чуть прижать к друг другу. Пресс использовать для этого материала не обязательно.
Наносим немного клея на три палочки как показано на фото выше...
Девять остальных палочек ставим параллельно к друг-другу и сверху перпендикулярно к ним прикрепляем палочки которые намазали клеем. Это у нас будет нижняя часть подставочки. Расстояние определяем на глаз. Ну, собственно, на этом участие клея закончилось.
Момент как всегда справился с поставленной задачей, действительно, за один момент ))
Переворачиваем поделку. Получится вот такая ровная поверхность из девяти палочек мороженого. Правда я сладкоежка? А ведь это далеко не все палочки :З
Чего-то не хватает... Ах да, рисуночка какого-нибудь. Далее декорируем поделку. Нарисовать можете все что угодно. Кстати, если есть бархат или декоративная ткань, то можно склеить их на поверхность и сделать некую красивенькую аппликацию. Ну, это я сделаю в следующий раз, а сейчас просто на скорую руку нарисую лапку Kitten :З
Для начала потребуется циркуль и карандаш для эскиза.
Эскиз готов...
Остается только покрасить )) Согласитесь, так же намного красивее выглядит?
Всё, подставка для кружки готова. Таких подставочек можете делать сколько угодно )) и в этом вам пригодиться лишь универсальный водостойкий клей Момент "Классик". Рекомендую...
Стоит такой тюбик в 30 мл всего 50 рублей и найти можно в торговых точках любого населенного пункта. Клей это проверенный временем и очень качественный. Склеенные детали держатся долго и прочно, а так как он еще и водостойкий, то практически является вечным. Также Момент всегда незаменимый помощник в хенд-мейд творчестве, из аналогов могу только порекомендовать только супер клей этой же марки для более "ювелирных" поделок.
Наносим немного клея на три палочки как показано на фото выше...
Для начала потребуется циркуль и карандаш для эскиза.
Эскиз готов...
Остается только покрасить )) Согласитесь, так же намного красивее выглядит?
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Легендарный клей, кстати, новые не воняют :D |
Но не для всех поделок он подойдет. Кое-где надо будет Момент прозрачный брать