Внимание! Никотин опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Зажигалка Zippo - Zippo качество того стоит + сравнение с подделкой

Достоинства: долговечна
В 2011 году я приобрела бензиновую зажигалку фирмы Zippo, и спустя 5 лет она работает так же как и в день покупки. Хочу сразу сказать что за все эти годы я ниразу не пользовалась в обслуживании Zippo не оригинальными расходниками, да и смысла не вижу покупать качественной и дорогой зажигалке, поддельные расходные материалы, при том что оригинал в полне доступен как по цене так и по наличию.
Так выглядит моя Zippo, она имеет легкую тяжесть и ее приятно держать в руке, в отличии от поддельных Zippo, которые делают из дешевых материалов.

Зажигалка Zippo фото

А вот сравнение внешнего вида оригинала и дешевой подделки

Зажигалка Zippo фото

В глаза бросается ужасное выполнение крепления крышечки, как буд-то крепление делали топором, так же на оригинале есть более выраженные углубления на корпусе и крышке зажигалки.

Зажигалка Zippo фото

На дне оригинальной зажигалки выбиты фирменный знак Zippo, месяц и год выпуска, а так же место где произведен ( при покупке обратите внимание что все надписи на дне оригинальной Zippo должны быть именно выбиты, а не выгравированы), а так же на некоторых подделках информация просто отсутствуют как произошло в моем случае.

Зажигалка Zippo фото

Если ваша зажигалка не является раритетом и произведена после 2001 года, то так же обратите внимание на букву которые указана по левую сторону от логотипа, эта буква означает месяц выпуска и может быть только от буквы А(январь) до буквы L( декабрь), если же на зажигалке выбита буква последующая за L то это подделка.
На моей зажигалке указанна буква F что говорит о том что ее произвели в июне.
А арабские цифры по левую сторону от логатипа говорят о том, в каком году была произведена зажигалка, если увидите к примеру цифры 34 или 79 будьте внимательны возможно вам предлогают купить подделку.
Бывают так же продают качественные подделки и тут надо быть придельно внимательным, приглядитесь после слова BRADFORD обязательно должна стоять запятая, а после PA точка, так вы сможете сбереч свои деньги от покупки подделки.

Зажигалка Zippo фото

Открывая крышечку оригинальной зажигалки вы услышите ни с чем не сравнимый звук, его еще называют Zippo-клик запотентованный фирмой, и которого нет в подделках. Если у вас была оригинальная Zippo хоть раз в жизни, ее звук вы не спутаете ни с чем, в подделках звук очень отличается и по нему можно узнать оригинал у вас в руках или нет.
Осмотрите зажигалку на наличии люфтов и зазоров в мелких деталей, в оригинале такое не допустимо.

Зажигалка Zippo фото

Обратите внимание на колесико-кресало у оригинала насечки под углом в 30 градусов, на подделке же они ровные.

Зажигалка Zippo фото

Теперь вытащим инсерт и при первом же осмотре видны различия на оригинале с одной стороны должно быть выбито "Берегите от детей. После заправки вытирайте зажигалку и руки перед использованием. Зажигалка сама не гаснет, закройте крышку для погашения" только на аглийском языке, а на второй стороне "для лучшего результата используйте кремни и топливо Zippo", а также дата изготовления инсерта (она может отличаться от выбитой на корпусе это нормально).

Зажигалка Zippo фото

Ну и на последок хочу сказать вот что, не попадайтесь на уловки мошеников, покупайте у официальных представителей и тогда ваша зажигалка прослужит вам не один год.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Zippo качество того стоит + сравнение с подделкой

ruslan-vsemogysh
Блин.может я ошибаюсь. Но на Орегинальных Зиппо, колёсик что кременья касается. Заклёпка должна быть сквозная, тоесть виден просвет.