Отзыв: Электрический чайник Scarlett SC-1029 - Про шум и горячую воду

Достоинства: объем, недорогой
Недостатки: очень шумит
Когда наш старый добрый чайник решил, что он больше не хочет греть воду, а будет работать протекающим кувшином, супруга взяла инициативу в свои руки и приобрела новый агрегат.

Как только мы его включили, то я сразу вспомнил Винни-Пуха. "Это жжжжж неспроста!" - пришло мне в голову. Чайник чудовищно шумит. Причем шум у него нарастающий. Он начинает шуметь с первых секунд, как бы говоря - смотрите, хозяева, я тут не просто так стою!

На кухне у нас стоит ноутбук, с которого смотрятся всякие сериала и тв. Так вот, где-то с середины закипания звук приходится делать сильно громче. Это гудение вперемешку с шипением заглушает все.

Зато. Нет не так. "Зато" у чайника нет индикатора налитой воды. В принципе, это не страшно - приподнять и оценить объем налитого дело двух секунд. Но как-то периодически раздражает.

Далее. Крышка. На ручке есть кнопуля, которая должна легко открывать крышку для налития в чайник воды. Теоретически. На практике же, пластмассовая крышка после первых нагреваний слегка расширяется и сильно усложняет процесс - ее приходится поддевать. Это плохо.

Резюмирую. Если вас не смущает лишний шум (а меня вот он сильно бесит), то можете брать - чайник недорогой и объемистый. Да и воду кипятит довольно быстро. Но я бы второй раз такой не взял бы.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Про шум и горячую воду