Отзыв: Книга "Я - Судья. Божий дар" - Татьяна Устинова, Павел Астахов - Первая совместная, и очень удачная, книга известной писательницы и знаменитого адвоката.

Достоинства: Написана легко читаемым слогом, интересная, до конца держит в напряжении.
Недостатки: Нет.
Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, своими впечатлениями о книге "Я - судья. Божий дар", совместно написали которую Татьяна Устинова (писательница, которая пишет, как правило, детективные романы) и Павел Астахов (адвокат и известный общественный деятель). Это их первое общее произведение. Есть ещё книга "Я - судья. Кредит доверчивости". А вообще планировался цикл книг с названием "Я - судья", где главная героиня судья районного суда Елена Кузнецова. Не знаю, будут ли они дальше совместно писать, или всего две книги так и останется.

Татьяна Устинова пишет неплохие романы, где всегда лихо закрученный сюжет, всегда есть любовная линия, ну и само собой, есть убийства и прочие атрибуты классического детектива. Но сотрудничество с Павлом Астаховым дало свои плюсы - нет лихости сюжета, зато есть достоверность.

Итак о книге: сначала рассказ ведётся от лица молодой женщины Елены Кузнецовой, которая только начинает свою деятельность как судья, а до этого работала в прокуратуре. Ей предстоит разобраться с делами, оставшимися от предыдущего судьи. Но два главных дела, о которых ведётся рассказ в книге, это о правах на ребёнка от суррогатной матери и о лишении родительских прав.

Очень непростые жизненные ситуации. И очень непросто дались решения по этим делам новоиспечённому судье. Прочитав эту книгу, я поняла, что судьёй бы работать не смогла.

Помимо того, что повествование ведётся от лица Елены Кузнецовой, есть в книге главы, рассказывающие, например, о жизни семьи, решившейся на суррогатное материнство, о жизни женщины, готовой стать такой матерью.

Книга читается очень легко, написана она живым языком, и после прочтения нет тягостного ощущения, наоборот, как-то светло на душе стало.

Эта книга не для рафинированных эстетов, они сочтут её примитивной, а для читателей обычных, любящих добротно написанные книги про жизнь.
Общее впечатление Первая совместная, и очень удачная, книга известной писательницы и знаменитого адвоката.

ltn777
Устинова один из моих любимых авторов детективного жанра.
Совместных книг С Астаховым я не читала.
Я, так поняла, это для Устиновой новый жанр, не детектив.
Анна-Валентина
Забыла в отзыве упомянуть, что от детектива здесь почти ничего нет.
ltn777
Устинова и не детектив должна хорошо написать
София Прекрасная
детективы Устиновой не читаю, а вот эта жизненная книга заинтересовала
Анна-Валентина
Она и правда не совсем в стиле Устиновой.
рагидо
это художественное произведение?
Да.
Самознай
Я смотрел фильм по произведению Устиновой "Саквояж со светлым будущим". Был очень рад видеть достоверность во всех поворотах сюжета и в 99% персонажей, а вот детективной линии мне было маловато.
Анна-Валентина
Устинова пишет не чисто в детективном жанре, а с большой долей, так называемого, дамского романа.
Самознай
Вот, наверное, это мне и не пошло - много разговоров, которые не относятся к детективной линии, есть лишние персонажи, отступления в сугубо бытовые и биографические детали.
Просто золото
Люблю книги Устиновой
Анна-Валентина
И я иногда читаю, моя сестра собрала почти все её книги.