Отзыв: Сэндвичница Delfa DF-SM455 - Есть недостатки, но, учитывая цену, с ними можно смириться. Фотоотчет.
Достоинства: функциональная, не дорогая, проста в уходе
Недостатки: долго печет, тесто протекает.
Всем привет!
Обычно я пишу о косметике, но в женские обязанности входит не только быть красивой, но и радовать своих близких вкусняшками, желательно, собственного приготовления. К слову сказать, я не хвастаю, но готовить я люблю и получается это у меня довольно не плохо.
В наше время, бурно шагающего вперед прогресса, для облегчения кухонной работы уже придумано очень много всякой техники, есть действительно машины острой необходимости - мясорубка или там, миксер, а есть такие, без которых, собственно, можно было бы и обойтись - к таким я как раз и отношу эту сендвичницу.
Особенной необходимости у меня в ней не было, но досталась она мне в подарок на восьмое марта - эдакий подарок с намеком на вафли. Сама я к вафлям отношусь очень спокойно, могу легко прожить без них. Но если есть вафельницы, то она, вроде как не должна же стоять без дела, да? :)
Это я ее называю вафельницей, но правильное ее название - сендвичница, уж не знаю, почему, потому что возможностей у нее три: вафли, сендвичи и орешки.
Выглядит полный комплект так:
Поэтому, из каких-либо данных осталась только вот такая бирка на нижней части прибора:
Также указаны мощность и энергопотребление, если для вас это важно. Я лично не слишком в этом понимаю.
Стоимость ее на сегодняшний день составляет 650 гривен (около 2 000 рублей).
Купить можно в магазине Фокстрот или Эльдорадо, в принципе, в любом магазине техники можно поискать.
Комплектация.
Изначально была упакована в картонную коробку, была и паспорт - инструкция, но я ее за ненадобностью где-то надежно спрятала, не использую, так как все интуитивно-понятно.
В самом приборе было:
1. Сама сендвичница.
Пластины - формы легкие, на вид похожи на алюминиевые, вот так выглядят с обратной стороны:
Как использовать?
1. Все насадки имеют специальные крепежные элементы, а корпус сендвичницы - соответствующие пазы, куда эти крепежи вставляются.
Прибор имеет также устойчивые, надежные ножки. Они пластиковые, но есть резиновые наконечники, что не дает ей скользить по столу.
Итак, наш прибор готов к использованию и мы можем начинать готовку.
Процесс готовки вафель.
Я решила показать вам как я готовлю в этой сендвичнице вафли, так как именно для них я ее чаще всего использую.
Включаю сендвичницу в розетку, и готовлю тесто.
Для теста нужно:
200 грамм сливочного масла, 5 яиц, 200 грамм муки, сахар по вкусу, ванилин. - Очень просто и легко, смешиваем все это с помощью миксера, и тесто готово.
Наша сендвичница имеет две лампочки - красная и зеленая:
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было наливать на форму.
Закрываем крышку вафельницы, защелкиваем застежку:
Готовность вафель можно определять вилкой или спичкой, чем вы привыкли. Я делаю это вилкой, слегка отковыривая краешек.
В итоге получаем вот такие вафли:
Одна сторона вафли почти плоская, а вторая - имеет углубления:
Уход, хранение.
После приготовления всех вафель, орешков или сендвичей, сендвичнице нужно сначала дать остыть до комнатной температуры, а только потом снимать формы. Снимаются они также легко - просто передвинуть защелку, и форма выпадает из пазов.
Я мою их теплой водой с жидким моющим средством, обычной кухонной губкой. Думаю, абразив будет для них вреден, да и надобности в нем за два года эксплуатации не было, так как к формам особо ничего не приставало.
После мытья вытираю насухо и ставлю в шкаф, где и храню прибор.
Места он занимает совсем не много - я храню в вертикальном положении:
****
НЕДОСТАТКИ.
Выношу их отдельным пунктом, так как хочу подробно на них остановиться.
1. Формы для теста выступают за края прибора по бокам:
Выход я тут вижу всего один - наливать тесто четко впритык, чтобы оно не вытекало через край.
2. То же самое касается и внутреннего протекания - под форму. Вот как это выглядит:
3. Маленькая мощность. Конечно, это изначально указано в характеристиках. Но в процессе приготовления это очень нервирует.
Одна порция выпекается до четырех минут. Что делать в это время? ЖДАТЬ?
Конечно, я стараюсь совмещать выпечку вафель с другим занятием, но тогда чревато что-то не успеть.
4. Нет таймера. Опять же, поскольку печется вафля довольно долго, то можно было бы чем-то заняться, если бы сендвичница оповещала о готовности продукта. Тут такого нет, нужно постоянно помнить самой и проверять готовность визуально.
ДОСТОИНСТВА.
Их тоже не мало.
1. Функциональность, конечно. Все-таки одним прибором убиваем трех зайцев: вафли, орешки, сендвичи - все это в одной малютке и это очень удобно.
3. Размеры. Прибор не большой и занимает мало места, для меня это важно, так как у меня и так в шкафу комбайн, мясорубка, соковыжималка - практически свободного места нет, но этой малютке все же, нашлось.
4. Простота в использовании. Как я уже говорила, что я даже не знаю где от нее инструкция, так как все очень просто и никакие руководства не нужны. По сути - ее достаточно просто включить в розетку.
ВЫВОДЫ.
В первые разы использования этой сендвичницы, я посчитала ее очень хлипкой - формы легкие, крепления вроде как слишком уж легко защелкиваются. Я решила, что надолго ее не хватит. Но, как видите, уже два года пользуюсь без проблем. Ну, конечно, не ежедневно, примерно раз-два в месяц. Все равно, считаю, что вафельница уже свою цену оправдала и оказалась вполне надежной.
Это моя первая техника марки Делфа, и я не очень-то доверяла ей, но как оказалось, напрасно, марка вполне себе приличная, можно брать.
Так что если у вас дома есть любители сладких вкусняшек, типа вафель, орешков или же горячих сендвичей - как соленых, так и сладких, то вполне можно приобрести сендвичницу Delfa DF-SM455.
Также и прекрасно подойдет для подарка маме или жене - опять же, и подарок, и можно потом рассчитывать на вкусности :)
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был Вам полезен.
Выглядит полный комплект так:
Стоимость ее на сегодняшний день составляет 650 гривен (около 2 000 рублей).
Комплектация.
В самом приборе было:
1. Сама сендвичница.
Как использовать?
Итак, наш прибор готов к использованию и мы можем начинать готовку.
Процесс готовки вафель.
Включаю сендвичницу в розетку, и готовлю тесто.
Для теста нужно:
Наша сендвичница имеет две лампочки - красная и зеленая:
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было наливать на форму.
Закрываем крышку вафельницы, защелкиваем застежку:
В итоге получаем вот такие вафли:
Одна сторона вафли почти плоская, а вторая - имеет углубления:
Уход, хранение.
После мытья вытираю насухо и ставлю в шкаф, где и храню прибор.
Места он занимает совсем не много - я храню в вертикальном положении:
****
НЕДОСТАТКИ.
Выношу их отдельным пунктом, так как хочу подробно на них остановиться.
1. Формы для теста выступают за края прибора по бокам:
Одна порция выпекается до четырех минут. Что делать в это время? ЖДАТЬ?
ДОСТОИНСТВА.
Их тоже не мало.
ВЫВОДЫ.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был Вам полезен.
Время использования | 2 года |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Есть недостатки, но, учитывая цену, с ними можно смириться. Фотоотчет. |