Отзыв: Таблетки "Эреспал" - Не лечит, а калечит...Просто ужасное лекарство!

Достоинства: что-то я их на себе не прочувствовала
Недостатки: масса побочных эффектов+аллергия

Так получилась, что я заболела: 6 дней температура 37-38, заложен нос, кашель, болит голова. Вначале я занималась самолечением, так как обращаюсь ко врачу всегда только когда «рак на горе свистнет», но поняв что сама ничего сделать не могу, вызвала доктора.

Мне был поставлен диагноз острый бронхит и помимо антибиотика ещё выписан к применению эреспал. Надо было его пить три раза в день и я это исправно делала. На третий день мне надо было ехать на прием, а я чувствую, что не могу. Однако, собралась и поехала, села в маршрутку и…начала задыхаться, а потом сознание потеряла. Вообщем, кое-как вернулась домой. Однако, в тот момент я не связала свое плохое самочувствие с эреспалом. Я продолжила его пить и на пятый день применения, когда у меня уже не было температуры, но самочувствие было просто ужасное: тошнота периодическая, сердце билось со скоростью 100 ударов в минуту, отек носоглотки не проходил, а кашель так и продолжал быть сухим, хотя я пила муколитики, врач отменила мне эреспал.

Буквально через сутки я уже не пользовалась сосудосуживающими средствами, чтобы хоть как то дышать, кашель почти прошел и я стала отхаркивать, дрожь в руках и ногах прекратилась и я наконец-то почувствовала себя более-менее здоровым человеком.

Вообщем, считаю эреспал довольно опасным лекарством, непонятно, лечит он или калечит, я думала, что помру, мне было так плохо. Я вообще всегда радовалась, что у меня довольно крепкое здоровье и я не аллергик, а тут получилось, что и аллергия у меня на эреспал произошла и весь спектр побочных действий на себе испытала. Так что пользуясь им, будьте аккуратны, не всем это лекарство подходит.

Время использования 5 дней
Общее впечатление Не лечит, а калечит...Просто ужасное лекарство!

Gargoyle Noire
Ой, у меня от него сердце тоже скакало бешено, ужасное ощущение. Больше никогда не буду его пить. При сильном кашле пью только «Амбробене», никакие другие таблетки с отхождением мокроты не помогали мне так быстро и так действенно, как это средство. Ну а в качестве дополнения попиваю горяченьким травяной напиток «Грудной сбор», который есть в любой аптеке.
Jeanny
я тоже больше никогда и ни за что не подойду к этому лекарству. Я тоже в результате купила Термопсол от кашля и счастлива)))
svt55
У меня такая же проблема с этим препаратом: пульс 100, слабость, вялость, сонливость. Результат можно сказать никакой, кашель такой же, как и без приема препарата.Не советую его покупать
masyny41
Как можно вообще выпускать препарат на рынок, а потом вот так говорить, что от него могут быть “проблемы с сердцем”?? Вы что вообще? Я всей семье эреспал покупала, всегда был эффективным, а теперь вдруг “снимают с продажи”, ужас какой-то! Альтернативно стодаль можно использовать например, быстро ставит на ноги если с первых дней
принимать.