Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - море, солнце и песок!

Достоинства: чисто, тепло и хорошо
Недостатки: цветущее черное море, дорого
В прошлом году решили наконец-то свозить детишек на море. Поскольку детки у нас "невыездные", варианты с заграницей сами собой отпали, так что выбор был небольшой. Мама сразу задала задачку: "Пляж должен быть песчаный, а море теплое и никак иначе!"
Сказано - сделано. Прошерстив весь интернет, прочитав отзывы о куче мест, решили поехать в Витязево. Да еще и желательно в июне, что б море точно не цвело. Увы, в этом нам не очень повезло.

Поехали мы в начале июня, числа 7-8. Погода, конечно, была не особо теплая. Черное море в это время уж очень прохладное, к сожалению. Да и большой сюрприз нас ждал в виде "зеленой" прибрежной полосы.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Вначале мы очень расстроились, а потом решили, что в конце концов это ж не беда. И действительно, через 2-3 дня погода наладилась, да и зелень эта немного сошла. К середине июня температура моря была просто чудесная - 21-22 градуса.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

В самом поселке в июне очень красиво. Все достаточно ухоженное, чистенькое. А главное в июне все цветет

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Остановились мы в гостевом доме "Алекс", в 10 минутах ходьбы от пляжа. Так что каждый день по пути от моря и обратно наблюдали эту красоту. Самое страшное для нас оказалось это ежедневные походы через рынок, особенно площадка с фонтаном перед песчаной зоной.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Все-таки с детьми это очень сложно "купи-купи", "хочу-хочу". А ведь всегда думала, что у меня не особо избалованный ребенок, но вот машины - это наша слабость, мимо пройти спокойно не может.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Да и на пляже достаточно развлечений для деток оказалось. Так что каждый поход на пляж обходился не дешево. Кстати, на надувных горках осторожнее, и лучше без футболки-штанишек детей не отпускайте. Наши в первый раз в плавках довольно много ссадин получили.

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

К концу отпуска, прогуливаясь по поселку в поисках отделения сбербанка, увидели, что с другой стороны рынка оказывается есть активная зона для развлечений. С небольшим дельфинарием, парком развлечений, кучей кафе разного рода. Деткам безумно понравилась черепашка, которую работники дельфинария периодически выносили на всеобщее обозрение

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

Были и живые скульптуры, прекрасные серебряные и золотые принцессы. В парке, конечно, жутко дорогие билеты, один билетик на аттракцион чуть ли не 400 р стоил

Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) фото

В общем местечко очень спокойное, народу не так много как в Анапе. Песочек на пляже оказался лечебный, кварцевый, о чем нам на каждой экскурсии напоминали. Так что самое то для отдыха с малышами. Раз в два-три дня мы выбирались на экскурсии. Успели побывать в дельфинарии на Большом Утрише, посмотрели на вечернюю Анапу и покатались на теплоходе в открытом море, посетили грязевые вулканы, Голубицкую и Азовское море. На Азовском, кстати, нам очень понравилось, так что в этом году решили поехать туда, тем более, что в июне Азовское теплее, чем Черное.
Время использования 8 дней
Год посещения 2015
Общее впечатление море, солнце и песок!

AHHA_BEL
тоже отдыхали несколько раз в Витязево, кстати знакомый батут ) там еще небольшой аквапарк есть, мне нравится, что поселок оформлен в греческом стиле
mama1968
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а как там, в Витязево, обстоят дела на пляже с лежаками и навесами от солнца? Спасибо
AHHA_BEL
есть зона с платными лежаками
buster14
а я там был,там винзавод есть ещё
shadowna
В Витязево? А мы значит его пропустили((( Вино на Тамани закупали
status81
Дороговато конечно для нашего побережья, но зато море! А плохого отдыха на море не бывает!)
shadowna
ну я бы не сказала, что дорого. неделя+дорога+еда+3 экскурсии