Отзыв: Блеск для губ Clarins Gloss Prodige - Идеально лежит на губах...А в остальном обычный блеск!
Достоинства: на губах лежит идеально, не растекается, дает губам зеркальный блеск, удобный спонд и легкое нанесение
Недостатки: обычная для блеска стойкость около 3х часов, липкость
Добрый день!
Давненько я не писала отзывов о любимой косметике, копила впечатления, так что сейчас я оторвусь! Сегодняшний отзыв будет посвящен блеску для губ от Clarins. Сразу признаюсь, что я не большой фанат декоративной косметики сегмента миддл или люкс (в отличие от парфюма), я не всегда вижу смысл выкладывать круглую сумму за эффект, который порой ничем не отличается от эффекта некоторых более бюджетных продуктов, но побаловать себя иногда я люблю. Так что все же несколько продуктов декоративной косметики, на которые мне пришлось "потратиться", у меня присутствуют. Как я уже сказала, сейчас будет отзыв о блеске для губ "Gloss Prodige" от французской фирмы Clarins.
Аккуратная коробочка со всей интересующей покупателя информацией - номер оттенка (04), количество - 6 мл. Далее поехали обещания производителя - новое поколение блеска для губ, которое сочетает в себе супер блеск, интенсивный цвет и длительную стойкость. Блеск с гелевой нелипкой текстурой. Дерматологически протестирован.
Уже сейчас могу не согласиться насчет интенсивного цвета - свой цвет 04 я выбрала как раз потому, что мне понравилась его не сильная яркость. С остальными качествами блеска разберусь по ходу отзыва.
Состав декоративной косметики - не мой конек. Но если кому-то интересно, то попробуйте разобраться. Сижу в составе масло косточек малины, на этом мой интерес в копании состава этого блеска для губ заканчивается.
Номер оттенка продублирован несколько раз. На коробочке и на дне тюбика.
Сам тюбик выполнен в моем любимом минималистичном стиле, в нем нет ничего лишнего. Есть лого фирмы и изящная "вмятинка", благодаря которой открывать и закрывать блеск очень удобно. Закрывается тюбик до легкого щелчка, внутри стоит хороший ограничитель, из-за которого не раазмазывается блеск по сторонам и не протекает. Крышечка блеска глянцевая, даже зеркальная золотая, на ней остаются отпечатки пальцев. В последнее время у меня появляется все больше и больше таких продуктов, например парфюм от D&G The One или помады от D&G. Мне не совсем нравится то, что остаются отпечатки, но в целом футляр выглядит прекрасно!
При вспышке.
На руке выглядит уже более-менее носибельно! Я обратила внимание на этот оттенок из чистого любопытства. В тюбике он выглядит насыщенным фиолетовым, я не ожидала, что этот оттенок может мне понравиться при затесте. Он не ложится насыщенны фиолетовым, дает лишь легкий сочный оттенок губам, это все же не жидкая помада, а блеск для губ.
Свотч на руке. 1 - без вспышки, дневной свет; 2 - со вспышкой
Спонж удобный, слегка приплюснутый, пушистый. Я могу наносить им блеск для губ даже без зеркала. Недавно читала у Loreal вроде, что хороший блеск - это тот, который наносишь без зеркала. Ну как минимум по 1 пункту уже блеск Clarins мне нравится! Легкость нанесения!
Итак, перехожу с использованию блеска. Губы ДО. Свет как-то неудачно упал, кажутся совсем мертвецки-бледными.
Теперь губы выглядят более живыми! Забыла отметить приятный ягодный аромат блеска. Сначала мне он показался черничным, но после того, как я увидела в составе масло косточек малины, меня не отпускает мысль, что аромат малиновый. На вкус блеск сладкий. Но аромат и вкус вроде не надоедают.
Блеск ложится лаковой пленкой. Ложится очень легко, на удивление не растекается и не затекает в трещинки губ.
При холодном освещении.
Оттенок и его насыщенность как будто меняются в зависимости от освещения.
Вблизи. По мне блеск Clarins лег идеально, он ровно распределяется, не нужно возюкать аппликатором много раз. Мазнул 2 раза и готово! Подчеркнул блеск лишь одну главную и самую глубокую складку нижней губы, в остальном повел себя хорошо. В уголках губ не собирается, полоски на стыке губ не создает.
Мне нравится мелкий шиммер блеска Clarins. Достаточно ненавязчиво и красиво! Я считаю, что на губах он везет себя безупречно.
А вот обещанная "долгоносибельность" под большим вопросом. Если не кушать и не пить, то блеск проживет на губах около 3х часов. Но перекус и обед блеск не выносит. В общем-то, я не знаю ни один блеск, который бы держался больше 3х часов и проходил испытание обедом. Такая уж судьба у блесков. Учитывайте это при покупке, если вас заманят слова long-lasting wear.
После легкого обеда блеска не осталось.
Липкость тоже под вопросом. Блеск действительно гелевый, не такой липкий как обычно. Но все равно волосы липнут к блеску, хотя и не так противно как обычные блески. Блеск не размазывается, не растекается.
Мои выводы со всеми плюсами и минусами: блеском для губ Clarins Gloss Prodige мне пользоваться понравилось! На губы ложится идеально с певрого прикосновения и до конца носки, изящно мерцает, делает губы очень сочными. В целом макияж получается красивым и интересным, но не очень практичным...
+удобный красивый тюбик блеска
+очень удобный спонж и легкое нанесение блеска даже без зеркала
+не растекается, не затекает в трещинки губ, не оставляет белых следов
+красивая гамма цветов
+дает зеркальный блеск губам
+приятный ягоднй вкус и аромат
+хороший ограничитель в тюбике, блеск не размазывается в нем и не протекает
Минусы, исходя из обещаний производителя:
-плохая стойкость (хотя обещали повышенную)
-липкость (да, текстура гелевая, не страшно липкая, то тем не менее блеск он и есть блеск)
Снижаю 1 балл за эти минусы, они вобщем-то существенные!
Я купила блеск Clarins Gloss Prodige по акции и в общем-то довольна своим приобретением. Считаю, что за полную стоимость покупать его нет смысла, в общем-то это не маст хэв, но побаловаться им приятно это точно!
Рекомендую! До новых встреч!
Номер оттенка продублирован несколько раз. На коробочке и на дне тюбика.
При вспышке.
Свотч на руке. 1 - без вспышки, дневной свет; 2 - со вспышкой
При холодном освещении.
Оттенок и его насыщенность как будто меняются в зависимости от освещения.
После легкого обеда блеска не осталось.
+удобный красивый тюбик блеска
+очень удобный спонж и легкое нанесение блеска даже без зеркала
+не растекается, не затекает в трещинки губ, не оставляет белых следов
+красивая гамма цветов
+дает зеркальный блеск губам
+приятный ягоднй вкус и аромат
+хороший ограничитель в тюбике, блеск не размазывается в нем и не протекает
Минусы, исходя из обещаний производителя:
-плохая стойкость (хотя обещали повышенную)
Снижаю 1 балл за эти минусы, они вобщем-то существенные!
Рекомендую! До новых встреч!
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |