Отзыв: Книга "Метро 2033: Странник" - Сурен Цормудян - Отлично изложенная версия: мир после ядерной войны
Достоинства: сюжет, язык, герои
Люблю и читаю преимущественно фантастику, и книга "Странник" Сурена Цормудяна - отличный образец жанра.
Идея книги - наш мир после ядерной войны. Автор ярко, красочно, детально описал своё видение. Произведение входит в цикл "Вселенная Метро 2033", по моему мнению, одно из лучших произведений серии.
Действие, как и во всех произведениях цикла, происходит под землёй, в метрополитене, где жители укрылись от ядерной войны. В "Страннике" события разворачиваются в Московском метрополитене, и на поверхности, куда может выходить главный герой, Бум. Мир Метро - это новый мир, где люди учатся жить по-новому, но при этом остаются теми же людьми.
Написана книга очень увлекательно, время за чтением не замечается. Язык лёгкий, с иронией, в общем - понравилось, рекомендую.
Общее впечатление | Отлично изложенная версия: мир после ядерной войны |