Отзыв: Сеть клинико-диагностических лабораторий "Инвитро" (Россия, Екатеринбург) - Удобно и быстро
Достоинства: Удобный график работы, нет очередей, удобная система оповещения, быстрая готовность результатоа, вежливый персонал
Недостатки: Неудобная накопительная программа, нет пандуса
Обратилась однажды в лабораторию "Инвитро", т. к. она находится близко к дому. Раньше посещала "Ситилаб", но ездить в итоге надоело и решила попробовать сходить в "Инвитро".
Нравится независимые лаборатории мне тем, что у них очень удобный график работы и очень редко бывают очереди.
График работы лаборатории, в которую ходила я:
Несмотря на то, что указано время взятия биоматериала, некоторые анализы необходимо сдавать до 2х часов дня. В основном те, которые не должны храниться долго.
Здесь вы сможете сдать любые анализы вне зависимости от назначения врача. Любой каприз, как говорится, за ваши деньги. У меня такое случалось, некоторые анализы решаю сдать сама.
Забор материала оплачивается дополнительно.
Находится лаборатория на первом этаже жилого дома. Должна отдельно отметить то, что приходится в ту лабораторию, в которую хожу я, подниматься по лесенке. И пандуса для колясок там нет. Считаю это значительным минусом для мам с детьми.
Вот такая лестница:
Перед входом стоит столик администратора. Обращаетесь к нему, он считает стоимость анализов, узнает, соблюдали ли вы подготовку. Придется заполнить согласие (ФИО, подпись).
При некоторых анализах и анкету, чтобы проверить можно ли сейчас у вас брать анализы.
Далее вам выдают бумагу, в которой нужно еще раз расписаться, что вы согласны сдавать анализы. И с этой бумагой лаборант приглашает вас в кабинет.
Как обычно на входе необходимо надеть бахилы.
Персонал лаборатории мне нравится, всегда вежливы, отвечают спокойно на все вопросы, и на глупые тоже.
Чек, договор и иногда рекламные буклеты также выдает после оплаты администратор.
В лаборатории "Инвитро" предусмотрена система скидок. Но неудобно то, что я получила карту не сразу и пришлось хранить чеки.
Если бы не сохранила, то пришлось бы обращаться в офис, т. к. в программе у администраторов в филиалах не отображается сумма накоплений. Хотя в базе я уже занесена и они данные, как при первом обращении больше не спрашивают.
Лстовку с правилами для получения карты мне прикрепили к чеку в первое посещение и когда задавала вопросы о карте:
С обратной стороны информация о мобильном приложении. Я им не пользовалась, поэтому об удобстве рассуждать не могу:
В Ситилабе, например, администраторы сами знали всегда, сколько я уже потратила и сами меняли карту.
А тут я должна следить и с чеками к ним идти. А их еще и сохранить надо суметь.
Я сумела и получила карту:
На карту нанесен номер, но я его затерла. С обратной стороны дополнительная информация о карте:
Карта с магнитной полосой, поэтому придется носить ее с собой:
В лаборатории можно заказать выезд на дом. Это очень удобно, если нет физической возможности доехать до лаборатории или поликлиники.
Еще что интересно - вы можете под залоговую стоимость взять здесь баночки для анализов. Я всегда так и делаю. К сожалению, сфотографировать их не додумалась, но они компактные, не такие как продают в аптеке, мне нравятся больше.
Потом вам пересчитают стоимость за анализ. Т. е. стоимость баночки включена уже в стоимость анализа. Поэтому мне проще зайти и взять их в лаборатории, чем зайти купить в аптеке.
В лаборатории я была в двух кабинетах. Процедурном и смотровом.
В обоих очень чисто. Интерьер как в обычных мед. кабинетах. Все светлое, ничего лишнего.
В процедурном сдавала несколько раз кровь.
Кабинеты просторные, чистые, отдельно стульчики для сумок.
Все продумано до мелочей, очень удобно, в кабинете находишься буквально минуту.
При взятии крови из вены, после окончания, накладывают на место укола бинт. Очень удобно, т. к. нет необходимости держать ватку, как это происходит в бесплатных поликлиниках.
А то я грешу тем, что могу рано убрать и получаю в итоге синяк.
В смотровом все закрыто, нет такого, как бывает в бесплатных поликлиниках, придешь и здрасьте: садись перед открытым окном. Конечно, такое встречается не всегда, но со мной бывало.
Одноразовые простынки, носочки, приборы - все имеется. Хотя и в бесплатной тоже все, кроме носочков, уже давно присутствует.
Каких-то неприятностей с персоналом не было. Все манипуляции проходят вполне аккуратно и безболезненно.
После сдачи анализов все пробы при вас маркируются, а вам нужно будет расписаться повторно, что вы видели подписанные пробирки.
Все одноразовое оборудование достают всегда при мне. Столики рядом, нет такого, что достают инструменты стоя к вам спиной. Для меня это плюс. Т. е. я точно вижу, что инструмент одноразовый и достали его при мне.
Администратор перед сдачей анализов предупреждает о сроках, в которые будут готовы результаты. Но ни разу максимального срока не было, всегда результаты приходили раньше.
Как-то сдавала анализы в предпраздничный день. А потом до меня дошло, что если рабочих, это мои пробы будут что ли лежать у них все выходные и праздничный день? Но в итоге результаты я получила на следующий день. Это даже был праздничный день! Это меня особенно удивило.
Еще мне нравится их сайт, постоянно им пользуюсь. Очень удобный, поиск работает корректно, не надо рыться в куче анализов, чтобы найти интересующиц. Захожу туда постоянно, чтобы смотреть как готовиться к сдаче.
В первое посещение лаборатории необходимо оставить контактные данные. На телефон приходит смс о готовности, а на почту файл с результатами.
Для меня это плюс. Единственное, что результаты на ВИЧ и Гепатиты являются тайными. И их через интернет получить в некоторых лабораториях нельзя. Также ли дело обстоит в "Инвитро", сказать не могу, т. к. здесь не сдавала.
При желании можно получить распечатанные анализы для того, чтобы показать врачу.
Приходите с чеком или с номером заявки и вам распечатывают результаты.
Нравится их бланки, всегда есть колонки с нормами и можно даже не врачу понять, что что-то выбилось из нормы.
По ценам дороже, чем в медицинских центрах, где я смотрела стоимость анализов, которые нужны мне. Но за удобство приходится платить всегда.
На стенде есть информация о бесплатных анализах для ветеранов. Тоже плюс.
Периодически проводятся акции. Некоторые листовки у меня сохранились:
Если говорить об анализах, то на данный момент ошибочных мной замечено не было.
Итак, подведу итоги.
Плюсы:
☉Удобное местоположение
☉Удобный график работы и приема биоматериала
☉Приятный персонал
☉Отсутствие очередей
☉Бесплатные баночки для анализов
☉Удобный информационный сайт
☉Понятные результаты и для простого обывателя (есть колонки с нормами)
☉Чистые современные кабинеты
☉Быстрая готовность результатов
☉Удобное оповещение и получение результатов анализов
Минусы:
☁Неудобная система накопления скидки (необходимо хранить чеки)
☁ Отсутствие пандуса
Рекомендую, если вам не нравится сидеть в очередях и вы готовы заплатить за комфорт.
График работы лаборатории, в которую ходила я:
Забор материала оплачивается дополнительно.
Вот такая лестница:
Как обычно на входе необходимо надеть бахилы.
А тут я должна следить и с чеками к ним идти. А их еще и сохранить надо суметь.
Я сумела и получила карту:
Карта с магнитной полосой, поэтому придется носить ее с собой:
В лаборатории я была в двух кабинетах. Процедурном и смотровом.
В процедурном сдавала несколько раз кровь.
Кабинеты просторные, чистые, отдельно стульчики для сумок.
Все продумано до мелочей, очень удобно, в кабинете находишься буквально минуту.
А то я грешу тем, что могу рано убрать и получаю в итоге синяк.
Приходите с чеком или с номером заявки и вам распечатывают результаты.
На стенде есть информация о бесплатных анализах для ветеранов. Тоже плюс.
Периодически проводятся акции. Некоторые листовки у меня сохранились:
Если говорить об анализах, то на данный момент ошибочных мной замечено не было.
Итак, подведу итоги.
Плюсы:
☉Удобное местоположение
☉Удобный график работы и приема биоматериала
☉Приятный персонал
☉Отсутствие очередей
☉Бесплатные баночки для анализов
☉Удобный информационный сайт
☉Понятные результаты и для простого обывателя (есть колонки с нормами)
☉Чистые современные кабинеты
☉Быстрая готовность результатов
☉Удобное оповещение и получение результатов анализов
Минусы:
☁Неудобная система накопления скидки (необходимо хранить чеки)
☁ Отсутствие пандуса
Время использования | 4 раза в течение полугода |