Отзыв: Декоративная штукатурка Лакра - Цветной асфальт )

Достоинства: Доступный бренд, закрашивается в магазине, не требуется сверху красить
Недостатки: Сложно добиться равномерной структуры, площадь нужно делать за один раз
Во время ремонта балкона стали перед выбором: панели или штукатурка. Панели отнимают много места и уже порядком поднадоели. Поэтому остановились на декоративной штукатурке Лакра. В магазине было три варианта акриловой штукатурки этого производителя, выбрали с эффектом зернистости.

штукатурка

В инструкции говорилось, что она будет быстро высыхать, но мы ремонт делали ранней весной и температура была невысокой. Следовательно, сохла значительно дольше чем в инструкции. На холодной стене вообще через сутки была еще свежей.

Наносится без труда обычным шпателем. Затем разравнивается пластиковой гладилкой. Хотя рисунок и после шпателя интересный, можно даже не разглаживать.

штукатурка

Чтобы нанести штукатурку на стены балкона, ушло несколько часов.

штукатурка

В результате получилась поверхность напоминающая цветной асфальт. Мне понравилось, что несмотря на грубую структуру, на ощупь она достаточно приятная. На фасаде такую фактуру разглядеть будет сложновато, а вот при внутренних работах видно каждую зернинку.

балкон

Тем, кто будет наносить фактурную штукатурку Лакра с эффектом зернистости, посоветовал бы заранее прогрунтовать основание бетонконтактом подкрашенным в цвет самой штукатурки (т. к. местами может просматриваться основание). В остальном никаких проблем в нанесении и использовании этой штукатурки не обнаружил. Смело рекомендую.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Цветной асфальт )

ольхха
Красиво получилось)
спасибо
Stalker-Lg
Классная лоджия
спасибо!
Лисица 5тонн
Эффект нравится,но протирать такие поверхности из-за шершавости сложно
Andrho
только щеткой или пылесосом. В тяжелых случаях подкрашивать
lady-olga
Вы - мастер.
спасибо ))
Самознай
Я видел данный материал в оформлении интерьеров - очень интересная яркая фактера получается. Совершенно бесподобно смотрится в сочентании с другими материалами, выбор которых полностью зависит от стиля.
ИрМах
мастеру - респект и уважение:)) получилось отлично!
Наталья Влади
А каков расход?
Elizaveta92
Очень хорошо получилось))
vity1244
Фактура напоминает жидкие обои.
rudicot
Больше подходит для улицы чем для дома. В доме лучше всё гладкое, чтобы мыть чистить было удобней.
MarinkaTriba
Очень интересно получилось. Теперь я знаю, какую штукатурку приобрести для своего коридора)
Trastus
Многие декоративные штукатурки требовательны к нанесению безотрывно.
Интересная штука, симпатично.
Dezoksi
Красиво получилось, может быть, тоже так сделаем, надо подумать.)
Павленыч
Пугают их рекомендации применять акриловые штукатурки при отделке фасадов, далеко не для всех фасадов подходят акриловые штукатурки, они имеют мало пористую структуру и очень плохо проводят диффузионные пары, могу однозначно сказать что при отделке фасада дома из газобетона, эта штукатурка отскочит от стены уже через пол года. Лучше перестраховаться и взять паропроницаемые марки силиконовых декоративных штукатурок, собаку на этом съели :)
Силиконовая фактурная штукатурка короед ATLAS
Фактурное покрытие, повышенная эластичность и стойкость к загрязнениям, короед колеровать можно в массе
Albena2008
А для жилых помещений она подойдет?
Andrho
Да, если в стиль помещения вписывается