Отзыв: Масло для тела Clarins Huile Tonic Body Treatment Oil - Не плохое и не хорошее, но точно денег своих не стоит

Достоинства: Состав, запах, для меня экономичность. Не навредил.
Недостатки: Нет дозатора, тяжелая, не практичная бутылочка, не оправдал моих ожиданий, цена.
Кто читает мои отзывы уже поняли, что я очень люблю марку Clarincs, и есть за что, но в этом масле я подразочаровалась. Начнем с упаковки - с виду, конечно, все достойно, коробочка, тяжелое стекло, но совершенно не практично. Во-первых, если такая бутылочка упадет в ванной на кафель, но непременно разобьется, во-вторых, в дорогу не возьмешь, т.

к тяжелая и массивная бутылочка, во-третьих, что самое не удобное - нет вообще никакого дозатора, просто откручиваете крышечку и льете на руку. Так делать не нужно, иначе однозначно перельете и разольете. Я использую пипетку от другого масла и наношу дозированно ей. Далее нанесение и свойства - рекомендуют нанести после душа, потом смыть прохладной водой. Это вообще мне не подходит, мне холодно и лень, поэтому я его наношу на влажное (не вытираюсь полотенцем) тело, так масло лучше расходится и экономнее. Не смываю вообще, хожу голая минут десять, затем одеваюсь. Не скажу, что масло липкое, но и не скажу, что быстро впитывается, не оставляет никаких следов это точно. Масло тяжеловатое, поэтому растирайте его тщательнее, запах на любителя, но мне нравится. Вообще я его купила, чтобы отойти от кремов, т. к кожа - спина, предплечье все-таки жирновата, и часто появляются прыщи, и я решила, что их провоцирует крем. Почитав потрясающий состав масла, я подумала, что эту проблему решу. Но нет, все осталось также, ни хуже, но и не лучше. Сказать, что кожа моя пришла в тонус и подтянулась не могу, т. к я еще не древняя старуха, все и так хорошо))) Но! Все-таки именно масло на коже и то, что наносишь на влажную кожу с капельками мне нравится, поэтому я точно буду и дальше использовать масла только других марок, уже присмотрела) Так, пользуюсь я этим маслом уже 3-й месяц в бутылочке осталось с два пальца, это я наношу его 2 раза в неделю, как описала выше. Опять же для меня выходит вполне экономным, но здесь все зависит насколько часто вы им будете пользоваться и как много лить за один прием. Как резюме - однозначного ответа нет, состав хороший, в любом случае лучше крема, так что пробуйте)))
Время использования 3 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не плохое и не хорошее, но точно денег своих не стоит