Отзыв: Фильм "Хочу в тюрьму" (1998) - Отличный фильм, классика постсоветских комедий!
Достоинства: Замечательная игра актеров, веселый сюжет, много шуток и фраз ставших крылатыми!
Недостатки: Их нет и быть не может!
Привет, дорогие друзья и читатели "Отзовика". Увидел на днях отзыв одного своего товарища на нашем любимом сайте. И соответственно, решил под хорошее настроение пересмотреть в сто тысячный раз этот замечательный фильм!
Я просто обожаю эту комедию, ведь в ней главную роль сыграл очень замечательный и весьма талантливый актер Владимир Ильин (Семен Лямкин). Также, в этом фильме жену Семена (Маню) сыграла талантливейшая (ныне покойная) актриса Наталья Гундарева.
Весь фильм наполнен очень искрометным юмором и фразами, которые давно уже стали крылатыми и всеми любимыми! А песня: "Тип-топ, тип-топ - будет хорошо..." - это вообще шедевр!
Сюжет таков, что Семена Лямкина, талантливого механика на крупном заводе, сокращают и ему приходится волей случайности по своему профилю попасть "в лапы" бандитов, воспользовавшихся его талантом и ограбившим с его помощью крупный офис. Когда Семен осознает, что его подставили, он сначала сбегает от милиции, а потом по собственной воле решает всеми "правдами" и "не правдами" попасть в голландскую тюрьму. Ведь он однажды видел по тв, как шикарно там отбывают наказание заключенные и как к ним хорошо относятся.
Семен что только не умудряется сделать, чтобы угодить в голландскую тюрьму, уж так ему хочется себя наказать именно там! Временами ему это совсем не удается. На его пути попадаются самые разные люди - как в начале, так и в конце фильма. Он также в Голландии встречает женщину (сбившую его машиной), которая в него немножко влюбляется.
Очень печальная концовка, когда Семена, везущего подарки родным - грабят отпетые бандюганы и его чудо-Запорожец превращается в груду металла.
В общем, не реально много рассказывать хорошего об этом фильме, его просто обязан посмотреть каждый человек, который никогда еще его не видел! Я всем рекомендую эту замечательную комедию!
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Отличный фильм, классика постсоветских комедий! |