Отзыв: Документальный фильм "Чернобыль. О чем молчали 30 лет?" (2016) - Очень понравился

Достоинства: Интересный
Недостатки: Не обнаружила
О катастрофе на Чернобыльской АЭС я знаю не по наслышке. Трагедия моей семьи, можно так сказать унесла жизни двух моих близких родственников. Они являлись ликвидаторами на этой станции.

При расчистке территории получили очень сильное радиоактивное облучение и в считанные месяца они один за одним ушли. Наша семья очень долго не могла прийти в себя от их скоропостижной смерти. Я еще тогда была маленькой и всю тяжесть и боль в полной мере не могла понять. Только когда мне уже исполнилось 14 лет мне мама рассказала то чего она сама знала. Я была очень этим шокирована и поняла каково было дядиным женам остаться одними и воспитывать детей. Фильм, снятый американскими режиссерами не в полной мере раскрыл все ужасы, боль и подробности этой трагедии, о которой наша страна будет помнить всегда. Есть несколько констатированных фактов, которые в этом фильме вообще не освещены. Если не углубляться в подробности, то в целом фильм достаточно информационный, полный хроники, масштабно описывающий катастрофу, произошедшую в 1986 году в г. Чернобыль.
Время использования 1просмотр

Советую. ))))
Vika-191996
Тема интересная
asynsion
Соглашусь,уже несколько раз после первого просмотра смотрела.)