Отзыв: Санаторий "Жемчужина Кавказа" (Россия, Ессентуки) - шикарное лечение, посредственный отдых

Достоинства: лечение выше всех похвал
Недостатки: досуг - тоска зеленая
В Ессентуки попал зимой по путевке с работы, взят жену прыгнул в паровоз и утром уже на месте. Город не большой но уютный, с парком, массой кафешек и магазинчиков, одно слово курортный. Санаторий нашли быстро, 10 минут пешком от ЖД вокзала (для ленивых ходит маршрутка). Направление у санатория эндокриная система, но лечат все что хочешь, и на высшем уровне ! Номера двухместные, удобные, с балконом и прихожей, чистенькие. Персонал вежливый, убирают в номерах часто. В холлах то же красиво, на первом этаже есть халявный Вай Фай ( не забудте ноутбук). Возле входа в столовую можно записаться на экскурсию, кстати весьма интересные попадаются, горы, долины, водопады. В городе есть фирменные коньячные магазины, ,Кизлярский, , - рекомендую. На этом развлечения заканчиваются. В 15 минутах от санатория находится центральная питейная галлерея с минералкой. Ради нее собственно все туда и приезджают. Месные врачи объяснят что и в каких дозах вам пить, к ним стоит обязательно прислушаться, хотя минералка не коньяк, много не выпьешь, но находятся умники нахлебаются внахаля а потом их откачивают ! Кормят в столовой часто, вкусно, но есть одна фишка, - все мясное на пару, а это на большого любителя !!! Я например люблю жареное, но не беда, в городе всегда можно купить шашлык и все что душа попросит. Из развлечений вечером конкурсы песни и рифмоплетства для тех кому за 99. Так что заранее позаботьтесь о своем досуге. Желающим просто полечиться, лучще места не найти. При желании можно посетить грязелечебницу им. Семашко в городе, 7 минут хотьбы через парк. В фирменных магазинах в городе продают шикарные Кизлярские ножи (отличный подарок мужчине).

Время использования 30 дней
Год посещения 2011
Общее впечатление шикарное лечение, посредственный отдых

Maua
Здоровье подлечили, а развлечетесь дома в местном ресторанчике.
alenka11
Главное в санаториях - лечение...
leto-da
Красивый санаторий. Район КМВ обожаю.
YFF
Красиво очень!
AnnGell
Всё так монументально, по-советски...
sanj
Внутри очень даже современно, снаружи да,- СОВОК !
Astronom
Колонны такие шикарные!
sanj
Да есть своя прелесть в старых постройках.
1965tatiana
А мне понравилось) Экскурсии в свободное время, прогулка по терренкуру почти до Малого Седла. Но я была в Кисловодске.