Отзыв: Южный Федеральный Университет (Россия, Ростов-на-Дону) - На пути к университету мирового уровня

Достоинства: преподавательский состав, высокий уровень трудоустройства выпускников
Недостатки: не обнаружено;

Крупнейший вуз на юге России - Южный Федеральный Университет в Ростове-на-Дону. Сегодня это ведущий центр развития образования, науки и культуры, основной задачей которого является создание учебного заведения мирового уровня. Надо сказать, что много шагов уже сделано на пути к этой цели.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

В ЮФУ учатся около сорока шести тысяч человек. Обучение ведётся на тридцати четырёх факультетах. Всех научных подразделений и не перечислить: это и лаборатории, и бизнес-инкубаторы, и НИИ, опытные производства, конструкторские бюро, технопарки и инновационные предприятия.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

Поступить в ЮФУ сложно, но вполне возможно для тех, кто ставит себе высокие цели в жизни.

БОльшая часть студентов-очников учатся на бюджетной основе. Цены на коммерции вполне приемлемые - от 35 тысяч до 150 (юрфак). В основном это специальности по 40-50 тысяч в год. Учиться трудно, но очень интересно. Бурная научная, культурная, спортивная жизнь вовлекает абитуриента в свой водоворот с первых дней. Здесь готовы помочь развить любые способности.

Сборная ЮФУ по черлидингу - многократный победитель мировых и европейских первенств.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

Студенты ЮФУ - победители и призёры многочисленных международных конкурсов и олимпиад. В коридорах университета можно встретить и двукратных олимпийских чемпионов и победителей мировых и европейских первенств.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

В Южном Федеральном учатся самые красивые девушки. Звание "Краса Мира 2007"- у студентки ЮФУ Елены Потана, "Мисс Россия 2006" - у Татьяны Котовой. Буквально неделю назад Дарья Показанкина получила титул "Мисс мира в Европе". И это далеко не всё.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

ЮФУ активно сотрудничает с коллегами из-за рубежа. Публикации в известнейших научных журналах или командировки преподавателей в США, Великобританию и ряд других стран - обычное дело.

Никого уже не удивляет высочайший уровень преподавания в университете. Каждый второй преподаватель в совершенстве владеет иностранным языком. На лекции по высшей математике или экономике преподаватель запросто может объяснять что-нибудь типа теоремы Лагранжа на английском языке. Я с трудом представляю, как это. А студентам нравится.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

Сейчас университет на пороге больших перемен. Строится новый кампус, где будут в одном месте объединены новые учебные корпуса и студенческие общежития. Два из них уже заселены. Уровень общежитий - высочайший.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

Как говорится, шоб я так жил. Шестнадцать этажей одно-двухкомнатных квартир, оснащённых всем необходимым. Студенты, которые живут в новых условиях вот уже полгода завидуют сами себе. Есть всё необходимое для продуктивной учёбы и научной деятельности.

Университет гордится своими выпускниками. Это сотни известнейших имён. В разные годы в ростовском университете учились выдающиеся русские писатели А. И. Солженицын, Д. А Корецкий, театральный режиссёр К. С. Серебренников, телеведущий Д. Дибров, известный советский журналист А. Е. Бовин, крупные российские учёные и государственные деятели. Более двадцати ректоров российских вузов - выходцы из этого университета.

Южный Федеральный Университет, Ростов-на-Дону фото

Южный Федеральный Университет - серьёзный конкурентоспособный вуз, развивающийся в духе времени. Я надеюсь, что громадьё планов обязательно исполнится, и через несколько лет о нём будут говорить, как о вузе мирового уровня.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ростовская область
Район городской округ Ростов-на-Дону
Город или поселок Ростов-на-Дону
Общее впечатление На пути к университету мирового уровня

sosna16
Впечатляет!
t-margarita
бывший Варшавский университет ) я тоже тут училась на психфаке )
Кселисия
Здорово! Отличный университет, а главное - трудоустраивает!
LyubaGrom
Общежития реально на высочайшем уровне!
Тося Кислицина
Захотелось учиться в этом университете!:)
buba1
Я училась на механико-математическом факультете.
Pink
Я училась в филиале ЮФУ. Я была одним из первооткрывателей филиала. Училась на финансовом. Налоги и налогооблажение.
Юната
И правда достойное место ) .
daftbio
По трудоустройству еще большой вопрос! И бюджет стал очень очень маленький. Часы сократили, преподаватели буквально готовы в шею друг другу вцепиться. Общежитие прекрасно, но не все студенты могут его себе позволить.
Скорость
ЮФУ только в этом году на внебюджетной деятельности заработал 1,6 миллиарда (см. встречу Путина с представителями ЮФУ 22 мая). Когда я писала этот отзыв, новое общежитие было одно, сейчас сдали ещё два. Заселяют туда без проблем. Трудоустроиться помогают многим неленивым студентам.
Yusupov
Как поступить туда иностранцу? (Казахстан)
Скорость
На сайте ЮФУ посмотрите. Иностранцев очень много учится.
dovnar
Э, кампус, конечно впечатляет, когда я училась были еще общежития на Зорге, обычные, совковые такие))) Про учебу на бюджете тоже согласна, но покажите мне кого и куда университет трудоустраивает? Отучился - гуляй. А на некоторых факультетах типа журфака еще и место летней практики сам ищи
asdgfhggkjk
Куда лучше поступить на туризм или психологию?Спасибо.
Виталий юрфак
Учился на юр.факе РГУ (выпуск 2005г.). Отличный ВУЗ, хорошие, знающие свой предмет преподаватели. Достойное место для получения высшего образования.