Отзыв: Противодиарейное средство БИОКОДЕКС Энтерол 250 - Не сказать, что он сильный

Достоинства: Помогает восстановить микрофлору кишечника
Недостатки: От диарее слабоват
Препарат Пробиотик Biocodex "Энтерол"-это препарат довольно таки хороший, так как он нормализует микрофлору кишечника, но надо сказать, что данное лекарство все-таки не такое уж и сильное, и поэтому оно в отдельных ситуациях от диареи не помогает.

Пробиотик Biocodex Энтерол фото

Даже в инструкции препарата написано, что если он на третьи сутки не помогает, то надо обратиться к лечащему врачу. И, видимо, это в инструкции был изложен как раз мой случай.

Пробиотик Biocodex Энтерол фото

Я лечилась этим препаратом, и мне как будто по ощущениям стало и лучше, меньше стал болеть живот, и я думала, что уже положительный эффект налицо

Пробиотик Biocodex Энтерол фото

. Но вот оказалось все не так уж и просто, так как на третий день от диареи я не избавилась. Но поскольку курс препарата составляет от семи до десяти дней, то тогда я решила пропить его еще подольше, раз он действует медленно. Но когда и на пятый день болезни я не допилась закрепления стула, то тут уж пришлось сменить Пробиотик Biocodex "Энтерол" на более сильное лекарство Энтерофурил.

Так что, видимо, все же Энтерол как и многие прочие лекарства (впрочем как и Линекс) помогает далеко не в каждой ситуации, не смотря на всю его пользу, которую он в себе содержит как пробиотик.

Поэтому, не смотря на все положительные отзывы об этом препарате, я в нем несколько разочаровалась. Да и потраченного на него времени мне стало жалко. Но будем надеяться, что это дело случая, и возможно в другой ситуации он бы мне обязательно помог.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не сказать, что он сильный

Vikylenka19
запомню
sigmachka
Жаль что не оправдал ожиданий
Саломандра
вчера сыну прописали,пахнет как дрожжи.Только 2 раза удалось дать и то рвотную реакцию вызывает,надо бы пропить да никак.
Гладиолуссссс
Сыну покупали,не скажу что очень хорошо помогает, но чуть чуть помогает, но вот цена у него просто жутко высокая!
katku
Все сейчас ринулись покупать пробиотики. Модно, наверное. Пробиотики - это бактерии… лакто, бифидо и дрожжи. С таким же успехом выпейте лучше йогурта
Skify
Обязательно надо идти к врачу , мне без врача хватило ума)) купить по совету бифиформ МОДНЫЙ)), нуль реакции, теперь понятно что крайне неправильно самой назначать что-то, ситуации разные, организмы тоже не смотря на похожесть всех людей!! Тем более пишут отзывы кратко не вникая в подробности своей проблемы, а народ увидит слово помог и бегут в аптеку это же смешно)))))НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ ЛЮДИ!!!
marineskaMama
Несколько не верное сравнение. Необходимо учитывать механизм действия препаратов. Энтерофурил - кишечный септик, который убирает всю флору без разбора, с таким же успехом можно применять фуразолидон и будет дешевле. Энтерол же является комплексным препаратом и он сохраняем микрофлору, помогая ей самостоятельно победить инфекцию. Поэтому всегда необходимо обращаться к доктору, так как ваш случай возможно требовал дополнительного приема сорбентов.
Skify
Согласна, мне врач назначала сначала энтерофурил который супер как помог, бифидумбактерин и только после уже энтерол, как восстановитель флоры
Lis73
Своей флоры может не хватать, и поэтому так долго действует Энтерол. А если с ним принимать ещё пробиотик c лакто, бифидо(на крайний случай кефир, если денег нет!) организмами, то своя флора быстро восстановится и очень скоро будет польза!
Otrada86
беру препарат на заметку, особенно для выездной аптечки