Отзыв: Сплит-система Sensei FTE-32GR - в любую погоду этот китайский господин всегда порадует вас или прохладой, или теплом!

Достоинства: простой,удобный,симпатичный внешне и недорогой вариант кондиционера,обслуживает 32 кв.метра
Все свое детство в жару всей семьей спали на полу. Второй этаж и прямая крыша накалялись и делали из квартиры парилку. Мучились до тех пор, пока не сделали капремонт крыши. Затем я вышла замуж, родился ребенок и при возможности мы сразу же купили кондиционер для контроля микроклимата в квартире.

Объездили много магазинов, искали умеренную цену и качество. Остановили свой выбор на сплит -системе Sensei. Торговая марка бюджетного варианта, сделано в Китае. Хорошая цена в 3400 гривен и отличное качество сделали свой выбор.

Выбрали модель FTE -32 GR, обслуживаемая площадь -32 кв. м, при моих 42 квадратах то, что нужно: тепло или прохлада обволакивает и зал, и 2 небольшие комнаты.

Вместе с монтажом в 600 гривен покупка вышла ровно 4000 гривен. Но для собственного комфорта вполне приемлемая цена.

В комплект шла сплит-система, гарантия, инструкция, чек(потеряла где-то) и пульт дистанционного управления.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Инструкция хранится до сих пор для правильной эксплуатации быттехники и более длительной ее службы.

Сплит-система Sensei FTE-32GR фото

Внутренний блок самый обычный и простой, прекрасно вписался в интерьер квартиры, занимает немного места. Расположен в зале настенным способом установки, возле балкона, чтобы иметь выход на улицу и минимально затратить соединительный провод от внутреннего блока к внешнему.

Внешний блок:
---имеет стандартный аккуратный светлый вид, крепится на улице, под козырьком от непогоды.
---уровень шума снаружи - 52 дБ.
Когда проходишь под ним сразу знаешь, что работает к квартире кондиционер-шумит равномерно и капает конденсат.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Вместе, как братья, соединены проводом, обмотанным изоляционной лентой. Отверстие замазано цементом и скрыто уплотнителем.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Управление выполняется с помощью пульта. Пульт работает от 2 пальчиковых батареек.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

На обратной стороне указана небольшая инструкция.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Данные комбинации "+" и "- " кнопок блокируют дисплей при работе, а " +" и "fan" отключают дисплей при работе кондиционера.
Очень удобно, когда маленький ребенок тягает пульт. Он нажимает, а кондиционер не реагирует, пока не отменишь комбинацию.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Кондиционер работает, дисплей не горит.

Поподробнее о внутреннем блоке.

Имеет матовую светлую поверхность из плотной пластмассы, с серой полосой по середине, на которой расположен эргономичный цифровой дисплей, который показывает текущий режим работы.
Современный дизайн, достаточно мощная начинка как для обогрева, так и охлаждения, простой в использовании и уходе -идеальный вариант для любителей бюджетных вариантов быттехники.
Параметры длина -76 см, ширина -16 см, высота -24 см. Компактный, занимает немного места в углу моего зала в 15 кв. метров.

Посередине аккуратная надпись-торговая марка Сэнсэй.

Слева-цифровой дисплей.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

В правом нижнем углу- предостережение: не настраивайте в ручную поток воздуха!

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

На боковой панели имеется наклейка с технической характеристикой.

Из нее можно узнать :

тип модели- FTE -32 GR, дата выпуска март 2010 года, и дальнейшую информацию. Уровень шума внутри помещения- 28 дБ, негромкий и не шумный. Спать можно.

Питание 220 V, получает при включении в розетку вилкой. Стандартная, крепкая вилка белого цвета.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Шнур длиной 1,5 метра, толщиной в 5 мл. Как для меня, то коротковат, приходится подключать переноску.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Управлять кондиционером очень просто, на пульту есть кнопки правда на английском языке, но разобраться по инструкции можно даже ребенку, умеющему читать.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

В инструкции описано подробно условия эксплуатации кондиционера .

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Уход не составляет много труда, прочитав рекомендации сначала фильтры чистил муж, а потом и я !

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Наглядный пример, открываю крышку панели. Здесь расположен аварийный переключатель.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Аккуратно, как пленку с фотоаппарата, вытягиваем воздушный фильтр, их два.

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

вот выглядит внутри без воздушного фильтра

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Моем просто под проточной водой

Просушиваем

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

и мое любимое слово -трамбуем обратно на место!

Сплит-система Sensei FTE -32 GR фото

Этим я продлеваю срок службы кондиционера. За 4 года еще мастера не вызывали- и греет, и холодит как новенький!

Выполняя все меры безопасности и рекомендации можно сэкономить на капремонте старого и покупке нового кондиционера.

Кондиционеры этой фирмы не только просты в управлении, но и обладают нужными функциями такими, как режим сна. Он позволяет работать по заданной программе, пока мы спим.
На специализированном сайте в интернете указаны полезные свойства сплит -системы Сэнсэй :

----японские разработки в очищении воздушных фильтров, что обеспечивает более эффективное очищение воздушных потоков от бактерий и микробов,
---технология нанофильтрации, с помощью которой воздушные потоки циркулируют и очищаются от вредных газов,
----наличие высокоэффективного испарителя, позволяющего увеличивать мощность воздушных потоков как теплых, так и холодных.
----покрытие антикоррозийной пленки защищает кондиционер и продлевает его службу.

Негативных сторон не выявлено.

В целом, хороший кондиционер, который с успехом справляется со своими функциями. За 4 года эксплуатации нареканий нет, купила, я мои родители и сестра с мужем. Так что в нашем городке есть маленькая дружная китайская семейка кондиционеров.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление в любую погоду этот китайский господин всегда порадует вас или прохладой, или теплом!

Lacrimosa7002
я тоже хочу…
ko745
без него никак ,летом жарко,осенью и ранней весной холодно!спаситель!
woskanyanka
да уж. Привыкли мы уже к благам цивилизации
критик
Какие японские разработки ??? Стоит всего один антипылевой сетчатый фильтр, нет никакой противомикробной и антибактериальной защиты.Про "нанофильтрации " даже не смешно.
Самый бюджетный китайский кондей.Желтый провод это датчик температуры, к пыли он не имеет никакого отношения.
Зачем 10 ( десять ) мутных фотографий инструкции, кому она нужна ?
Это не отзыв а набор умных фраз сдернутых из инета и инструкции .При этом автор сам не понимает их значения .Побольше мутных фото, умных слов с непонятным смыслом ( все равно никто не разбирается) и "отзыв " готов.
ko745
как смогла ,так и написала!про датчик муж рассказал,он чаще в нем ковырялся!
критик
Тогда расскажите ему, что это датчик температуры,который отключает кондиционер при достижении установленной пользователем температуры.
хорошо,век живи ,век-учись!
StreetFighter
"Стоит всего один антипылевой сетчатый фильтр" - Как и в самых навернутых кондерах, а все остальное в виде противомикробной и антибактериальной защиты за отдельную плату как и в этом устройстве. Самый бюджетный китайский кондей - один из самых качественных, с хорошим компресором, даже можно сказать отличным компресором от MITSUBISHI. Да и вообще вы милейший просто не в себе. Это нормальный отзыв написан человеком довольным своей покупкой. Если Вас что то не устраивает поищите другие отзывы по этому кондеру. У меня точно такой же, и я им доволен, приобрел отдельно дезодорирующий фильтр и который меняется один раз в год и в квартире приятный чистый воздух, мне как и в прочем многим другим обладателям этой модели вполне достаточно и таких скромных показателей.
спасибо
amit2003
А я верю!)
ko745
на личном опыте проверено качество и работа ,а рассказывают продавцы так красиво,вот и веришь в чудо!
Viktoriua
Классная!
PRO100i
Хорошо напомнили. Надо фильтры в кондиционере промыть.
ko745
хоть чем- то угодила и помогла!я тоже кстати помыла под шумок!:)
someoner
Хорошие отзывы у вас. Единственное, они могут быть ещё лучше, если вы ответственней отнесётесь к качеству выкладываемых фото.
ko745
телефон слабоват!куплю и исправлюсь!иногда спешу!
someoner
Принимается)
lisa992
очень нужная вещь)))
marenero2906
Ух, ты! А я думала, что это плохая фирма.
ko745
еще не подвела ни меня ,ни других членов семьи.
рыжая фея
В такую дождливую погоду не помешает,а то достал этот холод и сырость
lady-spring
В преддверии лета и в процессе ремонта данный отзыв для меня более чем актуальный)
Prazek2016
Отличная система