Отзыв: Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim "Финалгон" - Мазь для лечения мышц и суставов.

Достоинства: Экономный расход, для многих больных эффективен.
Недостатки: Лечение сопровождается чувством жжения.
Финалгон - известное разогревающее средство для лечения артритов и других проблем мышц и суставов. Купила на днях очередную упаковочку, что-то уж совсем маленькая, наверное, чтобы повышение цен на препарат так не бросалось в глаза.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Упаковка всегда одинаковая, узнаваемая, туба ярко - красная.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Если препарат пока не нужен - он может полежать без ущерба - входное отверстие наглухо запаяно. При первом использовании его нужно проколоть. А вот после прокалывания защитной фольги лучше долго не хранить - действие его постепенно ослабевает.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

Ни в коем случае нельзя втирать мазь рукой - потом будет долгое жжение и проблемы там, где рука коснулась, особенно - не дай Бог потереть глаз. Для втирания мази в больное место вложена вот такой пластиковый диск.

Мазь для наружного применения Boehringer Ingelheim Финалгон фото

В коробке кроме диска ещё подробная инструкция. Оттуда можно почерпнуть все интересующие сведения. Мы держим мазь всегда в холодильнике.

Теперь о действии. Мне финалгон не помогает вообще. К тому же - длительное чувство жжения только мешает и вызывает дискомфорт. Когда, после отдыха или спокойного состоянии снова возрастает двигательная активность, чувство жжения вновь усиливается и кажется, не пройдёт уже никогда. Мне это не нравится и я им не пользуюсь. А вот мой муж постоянно применяет только финалгон, уже несколько лет - ему помогает и нравится именно вот это чувство разогревания и теплоты. Поэтому рекомендую.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мазь для лечения мышц и суставов.

kerryberry
Хорошее средство
Согласна!)
KseniaChi
Очень хорошая мазь! Главное-эффективная!
Kristina555
Если помогает - отлично, конечно)
lady-olga
Теплоты?! Да он жжет как будто утюг приложили к пояснице!
Kristina555
Я чуть-чуть брала, размером меньше, чес с горошинку. И то не понравилось(
МашаМаруся
Очень осторожно с этой мазью, сама лично получила химический ожог.
Ой, какая сильная…Спасибо))
Albena2008
Мне кажется, он бесполезен. Только отвлекает от боли.
Мне тоже по подошёл
ОльгаИст
есть такая и у нас, но муж категорически отказывается ей пользоваться, говорит, что больно уж она "термоядерная"
Kristina555
Да, много другого есть хорошего и без жжения)