Отзыв: Фильм "Я его слепила" (2012) - Лепим идеал из человека.
Достоинства: интересный, при желании можно пересматривать, актерский состав
Недостатки: не нашла
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! Недавно писала отзыв о фильме «Возраст любви», где в главной роли играет Сергей Мухин. Там же я упомянула, что играет он еще и в фильме «Я его слепила». Написав название данного фильма, мне захотелось пересмотреть его. И я нисколько не разочаровалась в повторном присмотре.
Катя работает в свадебном салоне консультантом. Каждый день одна делает молодые пары счастливыми, подбирая подходящие наряды для женихов и невест. Только вот с личной жизнью у Кати не складывает. Однажды, подруга Лера попросила Катю из простого программиста Гриши, в которого влюблена, сделать культурного человека – ей это нужно для того, чтобы представить папе Гришу как можно в лучшем свете.
Фильм очень увлекает своей добротой, искренностью. Смотрится очень интересно. В фильме Вы не встретите чего-то злого и скучного. Несмотря на то, что сюжет фильма не имеет каких-либо выдающихся превратностей судьбы, в фильме все же видна динамика, которую дополняет приятная мелодичная музыка.
Отдельно хочется сказать об актерском составе – подобран он очень хорошо, каждому актеру уютно в своей роли.
Роль Кати чудесно исполнила актриса Олеся Фаттахова. Актриса блестяще вжилась в роль своей героини. Видно, что актриса прониклась всем сердцем в то, чем живет Катя, а именно успешно подбирает наряды для молодых, с легкостью общается с детьми, которые в свою очередь очень ее уважают, а как она прекрасно подает пример хорошего тона. Своей интонацией, своим голосом и даже своими движениями, она подает пример того, что быть культурным человеком вовсе не сложно, достаточно этого захотеть. Актриса приглянулась мне и внешность, и талантом еще в сериале «И шарик вернется» и фильме "Мелодия на два голоса".
Сергей Мухин очень хорошо сыграл роль простого паренька-программиста Гришу. Своими манерами он не раз доказывал, что его герой не «из высших слоев общества», но это ему не мешает жить полноценной жизнью, и совсем не важно, в какой руке держать нож или вилку. Но благодаря урокам хорошего тона, Гриша все же сумел избавиться от своей «простоватости», научился держаться в обществе и все это актер сумел показать в своей игре.
Еще одну интересную роль сыграла Татьяна Чердынцева, ей досталось играть роль Леры, подругу Кати. Образ Леры актриса представила нам как взбалмошная девушка, которая способна заполучить все, что ей вздумается, при этом она красива, обеспечена, стильно одевается. Не могу, да и не хочу назвать образ Леры отрицательным – считаю, что у нее просто такой образ жизни, она привыкла жить в роскоши. Сравнивания Леры с Катей понимаешь, что у каждого человека весьма разные взгляды на жизнь, разные предпочтения и вкусы, думаю такую разницу между героинями показа не зря.
Подводя итог своему отзыву, хочу сказать, что фильм получился увлекательным, видно, что режиссер старался сделать фильм интересным, и у него это получилось. Определенно рекомендую фильм к просмотру. И могу точно сказать, что фильм предназначен не для разового просмотра, его вполне можно пересмотреть несколько различно я сама пересмотрев его второй раз осталась довольна просмотром.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Лепим идеал из человека. |